Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Решила попробовать посадить из семечки арбуз (ранний, огонек) дача в ЛО, на пакете как-то

не очень понятно, когда высаживать на рассаду, поделитесь опытом, кто пробовал вырастить арбузик из семечка... спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вы уже спрашивали. Вам правильно ответили, что все будет зависеть от погоды. Будет теплое лето - вырастут, не будет погоды, так и не дождетесь урожая. Можете попробовать посадить в парничок, чтобы хоть не заливало в дождливое питерское лето и все потеплее будет. Ну уж, если повезет и лето теплое, то пленку не будете накидывать. Вам в том вопросе отвечали и южане, у них по-другому. А с рассадой не торопитесь. Рано на улицу хоть и в парник все равно не посадить. Так что раньше конца апреля-начала мая и думать нечего.

Просветленный
11лет

Я собираю садить вместе с огурцами в поликарбонатную теплицу, Как погода будет, примерно в первых числах мая. Потом высаживать на улицу под временное укрытие.

Просветленный
11лет

Считайте сами - рассада должна быть 20-25-дневной.

Искусственный Интеллект
11лет

на рассаду--за 25-30 дней до предполагаемой высадки, а сроки высадки везде разные, сажать лучше на теплые грядки, с временным укрытием, желательно пленкой---лучше прогреваться будет.

Мыслитель
11лет

Проращивайте семена в начале марта и не позже, т. к. у нас сейчас тепло уж в апреле, как проклюнутся тут-же в отдельные горшочки. В начале мая (можно и в конце апреля) рассаду высаживайте в открытый грунт на даче, но под плёнку в парник или теплицу и ни в коем случае не используйте тканные укрывные материалы, они ночью тепло не держат. Земля в грядке должна быть перегной-песок-дачная земля в равных пропорциях, примерно. Я сажаю не менее 15- 20 штук арбузов разных сортов и столько-же дынь трёх сортов. Скажу так, дыни интереснее и от них больше толку, т. к. уже в августе они все созревают, а арбузы созреют только к концу сентября и то не все. И самое главное, это то, что дыни могут лежать АЖ до ФЕВРАЛЯ (тут надо их УСПЕТЬ сорвать чуть зелёными вовремя, а это сложно) , а арбузы и до нового года не долежат (из 20 у меня долежали только 5 и то были не вкусные) . Совет, у нас в Лен. обл. ОТЛИЧНО ростут дыни и получаются они очень сладкие и супер ароматные, а арбузы.... не все, не все созревают. Удачи Вам и пробуйте. Да, а где Вы в Лен. обл. ? Это важно, т. к. я на Юге и у нас много теплей, чем к примеру под самим СПБ, а то, что севернее, там вообще всё созревает (если вообще созревает) только через 2-3 недели после нас.