Служба безопасности. Не прошел проверку.
Здравствуйте. На той неделе пошел устраиваться на работу в офис МТС . все было хорошо, проходил тренинг уже отправляли в салон по продажам, и тут пришла весть что я не прошел проверку СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, судимостей нету, у родственников тоже . и тут я задался вопросом - у меня была такая проблема перед армией в 2012 году я на скуторе врезался в машину и мужик говорил что я должен был ему выплатить за машину 30 тысяч рублей, но прошло время и я ушел в армию. Получал зарплату на протяжении года . зарплата была 11 тысяч рублей я оставлял ее для погошения этого долго после армии, все деньги были на карточке . но в последний месяц службы мне карточку заблокировали (ВТБ 24) там было около 40 тысяч рублей мне вполне хватало оплатить долг . звоня узнавать почему блокировка карты мне сказали "Судебные приставы заблокировали в связи с долгом все лицевые счета ваши " но я решил проблему таким образом . пошел после армии консультироваться со специалистами и мы сошлись на том что у меня снимут 50% суммы долга и разблокируют карту . прошло около трех месяцев, я звоню на карточку узнавать баланс и он на 50% меньше той суммы чем был . узнаю разблокировали ли они ее? в ответ получаю нет . звоню спустя пол года больше деньги не снимали, но и карту не разблокировали . возможно ли из-за этого не пройти службу безопасности ?
просто не понравился да и все. формальных оснований для отказа в приеме на работу из за этого случая нет.
Да не заморачивайся ты, и не вспоминай старые грехи.. . "Не прошел службу безопасности" - это стандартный отказ работодателя, чтобы не вдаваться в объяснения, просто ты не понравился кому-то из менеджеров... На самом деле, СБ никогда и никого не проверяет.. . А на тех предприятиях, на которых действительно нужна проверка сотрудников, их проверяют либо через полицию, либо - через ФСБ...
Возможно.
А возможно, ты им просто не понравился и тебе сказали так.