Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу понять одну вещь: чем сиделка отличается от социального работника, работающего с пожилыми людьми и помогающего им?

Ирина Александровна Игнатьева Мыслитель (6769), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР Просветленный (49144) 11 лет назад
Сиделка - это разновидность домработницы. Её нанимает и платит ей зарплату частное физическое лицо. Статьи 303 - 309 ТК РФ регламентируют порядок оформления трудовых договоров и работы по ним у физических лиц. (попросту - у хозяев) . По таким договорам работают (должны работать) няни, гувернантки, сиделки, личные повара, личные водители и т. д. Социальный работник же - это работник государственного учреждения "Управление социальной защиты", с которым у него заключен ТД и которое ему выплачивает зарплату. И в его трудовые функции входит лишь посещение закрепленных за ним людей с целью оказания им помощи. А таких людей бывает до десятка и более.
Остальные ответы
Елена Гуру (3606) 11 лет назад
сиделка - от слова сидеть. Сидеть при больном человеке, делать ему уколы, мыть-брить-стелить и т. п. . А социальный работник - человек приходящий. Пришел, принес продукты из магазина, поговорил, помыл полы и прочая мелочь, узнал, не нуждается ли человек в чем-то и ушел.
Людмила Баранова Гуру (4222) 11 лет назад
Сиделку нанимаете вы. За свои деньги. И сами обговариваете условия работы и график.
А социального работника вам пришлёт собес. И социальный работник выполнит только ту работу, которая регламентирована его трудовым договором: может сходить в магазин за продуктами, оплатить некоторые услуги (за телефон, коммунальные, по счётчикам и прочие) , поговорить.. . За отдельную плату: вымыть полы или окна, постирать бельё в стирал. машине или сдать его в прачечную...
Станислав Красноставский Оракул (60923) 11 лет назад
Сиделка делает это за деньги
Ирина Александровна ИгнатьеваМыслитель (6769) 11 лет назад
Социальным работникам тоже деньги платят. Уж я точно знаю.
Социальные работники часто идут в сиделки, доходы выше.
Марина Перина Ученик (166) 2 года назад
должен ли соц работник выносить судно и менять пвмперсы
Похожие вопросы