Top.Mail.Ru
Ответы

Нешуточный вопрос. Что вам мешает создать свой бизнес? Работать на себя? Почему вы работаете на кого то?

По дате
По рейтингу
11мес

Отсутствие начального капитала

Ученик
11мес

В чем проблема накопить? Чтоб начать дело, достаточно будет 100 000 рублей.

Мудрец
11мес

Солидаризация всегда менее затратна чем индивидуальная активность. Поэтому люди работают в коллективах. Цена входа и выхода при наемном труде несоизмеримо ниже по сравнению с построением системы в которой таковой осуществляется. Поэтому работник много более свободен в своей воле чем обремененный заботами владелец. То есть что бы проехать пару километров за картошкой до магазина - не обязательно а точнее не выгодно покупать для этого майбах, вполне можно сесть на автобус ну или вызвать такси. Формы извлечения энергии из сред могут быть различными - предпринимательство и наемный труд лишь частность моделей активности который внушает Вам социум как единственно возможные. Дело в том что предприниматель Вы или наемный работник - именно в этих социальных ролях Вас проще всего эксплуатировать в нынешней мировой системе финансов и экономики. Посмотрите внимательно где именно концентрируется ликвидность - Вы удивитесь но это совсем не предприниматели. В этой структуре доходов - они - чудаки - нищеброды.
Да есть верхний уровень контроля - администрирования и корпоративного управления. Однако просто так - "по результатам собеседования" туда не попасть - это закрытые касты в которые принимают чужаков крайне неохотно. Есть такой Лебедев - мне представляется его биография и недавние интервью помогут Вам понять почему предприниматель это не осознанный выбор а желание реализации в предложенных обстоятельствах. Умный человек поймет что строить дом на чужом песке не вариант. Потому все не то чем кажется - если Вы готовы к гибридным схемам активности , где логика , культура смешивается и переплетается с предрассудками и фактической условностью взаимодействий социума - пробуйте. Однако риски непомерны, риски связанные прежде всего с эластичностью ценностного набора приобретаемой в такой активности.
Увлекательно ? Да. Но аттракцион быстро надоедает.

Мудрец
11мес

А в чем проблема работать на кого то? Это та же самая работа. Да и мелкий бизнес это тоже работа. А для свободы от работы нужен масштабный серьёзный бизнес, а это деньги, идеи, знания, инициатива, группы людей и т.д. многие не дошли еще до такого уровня

Ученик
11мес

Начальство заработает на тебе столько же, сколько ты зарабатываешь на заводе. Работая на себя - ты получаешь 100% зарплату, платишь только за себя

Ученик
11мес

Даже если времени мало это окупится

Мудрец
11мес

Чтобы работать и получать деньги - нужно что-то полезное делать другим людям, которые тебе заплатят за сделанный труд.

Работать на себя - это делать для себя (например на огороде выращивать урожай, собирать и кушать)

Ученик
11мес

А ты не любишь делать полезное?

Мудрец
11мес

Самое прибыльное в бизнесе это формирование монополий - то есть речь там идет не о пользе потребителя, а возможности формирования безальтернативного вмененного потребления. Остальное это именно - "огород", мелкие свечные заводики.

Оракул
11мес

Ничего не мешает. Точнее, мешает отсутствие желания. Не нужен мне этот геморрой с рисками и работой 24/7. О каком бизнесе Вы говорите? О мышиной возне с доходом в 200 тыс? Или о серьезном бизнесе с доходом в 5 лямов в месяц? Во втором случае нужны серьезные вложения, какие Вам и не снились.

PS. Работа на себя - это выращивание картошки в огороде с последующим поеданием. Всё остальное - работа на кого-то.

Ученик
11мес

Шитье, изготовление, предоставление услуг - работа на себя. Вам мешает отсутствие знаний в бизнесе.

Мудрец
11мес

Бизнес ))).

Мыслитель
11мес

Нет друзей

Ученик
11мес

Гений
11мес

Я давно уже вообще не работаю. Кроме того, "работа на себя" или предпринимательская деятельность, это очень далеко не каждому дано, вопреки расхожему мнению. Кроме стартого капитала, нужен определённый набор качеств. Да и российская специфика, этому явно не способствует )).

Ученик
11мес

Интересно. Какими качествами должен обладать предприниматель? Кроме как активности и внимания больше особо ничего не надо. Придерживаться простым правилам: первые 3 месяца на высокий доход надеяться не надо, ошибки не избежать и сдаваться тоже не стоит.

Ученик
11мес

Не иметь привычки, которые и в жизни тянут на дно - лень, отсутствие желания доводить до конца, страхи, отсутствие рассуждения над своими ошибками

Гений
11мес

Например - креативность, лидерские качества, настойчивость и упорство, коммуникабельность, умение брать на себя ответственность и риски, аналитический склад ума, целеустремлённость, базовые знания экономики, финансов и права, а в своём бизнесе - детальные.
И наконец, готовность многим жертвовать ради своего бизнеса.
Это моё мнение, я не настаиваю. поэтому и дискутировать не буду.

Ученик
11мес

Был я в «свободном плаванье», раньше фрилансил, дизайнил всякое, но с заказами вообще нестабильно было. В один месяц дофига, второй пару штук. По итогу решил в Альфу податься, в принципе ок. Комфортно, что по деньгам стало стабильно, а бизнес это не мое. Иногда беру еще заказы с фриланса, дополнительная денюшка)

Ученик
11мес

Что значит в Альфу?

11мес

Отсутствие стартового капитала.

Мудрец
11мес

А сколько нужно по Вашему мнению ? И какую доходность предполагаете в течении первых двух лет ?

Видео по теме