Анекдоты №2
Закинула бельё в стиральную машину, высыпала продукты для супа в мультиварку, ингредиенты для хлеба - в хлебопечку и легла спать.
Через три часа муж звонит и спрашивает, чем занимаюсь.
Отвечаю:
- Бельё стираю, суп варю, хлеб пеку.
И так себя жалко стало: "Прямо рабыня Изаура! ".
.. УТРОМ.... еду в маршрутке. 3 человека читают с айпадов, 2 - с айфонов, 5 - со смартфонов, одна девушка читает бумажную книжку. ОДНОЗНАЧНО.. . ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ.. .
В последнее время жизнь меня частенько сталкивает с подводниками. Точнее с бывшими подводниками… Несколько забавных историй запали мне в память.
С последним из подводников жили вместе в гостинице на одном из совещаний, которое проводит наше министерство. Сейчас он уважаемый человек, доктор-профессор, а тогда был просто каплеем и служил на Северном флоте. Дело было ещё в советские времена. Проверяла Северный флот большая комиссия из Минобороны. По распорядку на их атомную подводную лодку должны были приехать (а может приплыть, х. з, как правильно? ) на катере. Но проверяющие изменили маршрут, прилетели на вертолете и приземлились рядом с портом. В проходной стояли молодые матросы - кавказцы, плохо понимающие по-русски.
- Открывай!
-Нельзя. Там начальники приплыли, нам приказали не пускать никого.
-Открывай. Я главком ВМФ!! !
-Не понимаю. Приказ.
Министр обороны отодвинул главкома:
-Сынок, я министр обороны, и возглавляю комиссию этих самых больших начальников. Открой.
-Не понимай, командир сказал из поселка никого не пускать.
-КТО ТВОЙ КОМАНДИР, ЧМО ТЫ ДРАНОЕ?? ?
Тут из-за проходной пытается лететь каплей, весь белый и на ватных заплетающихся ногах. Чуял видно, что ему писец придет. Завопил.
-Пропустите, ёп вашу мать!!!! Быстро!!! !
Пропустили. Прошла комиссия в порт. Если вы думаете, что история закончилась, то напрасно.
Главком ВМФ решил осмотреть лодку. А поскольку он давно занимается исключительно штабной работой, пузо не позволило пролезть. Адъютантам командует:
- Толкайте, что вы такие бессильные!
Кое-как протолкали. Помяли. Мужик немножко в стрессе, в лодке такого типа в первый раз. Расспрашивает:
-Это что? А это что?
-А это что за штуковина?
-Каштан. Переговорное устройство. Нажмите и говорите.
Нажал. Попал в машинное отделение.
-Алло? Это кто?
-Конь в пальто! Положи трубку, мудило! Какого х. я хватаешься за то, что не знаешь?
-Э-э. .
-БЫСТРО ПОЛОЖИ! Тут какие-то мудаки с проверкой ходят! …
Главком послушался, то ли в растерянности, то ли просто был приличным человеком и не хотел из пустяка раздувать скандал. Тихо положил трубку и попросил помочь ему вылезти.
Последствий не было…
Сплю, три часа ночи.. . Звонит мобильник. Злой, принимаю вызов.
Звонит дочь из соседней комнаты и шёпотом просит:
- Папа, пить охота, принеси, пожалуйста, воды. А то у меня кот в ногах спит, будить его не хочется.
Когда я в поликлинике работал, ко мне подошёл новый, только вступивший в должность главрач, и стараясь не гнуть пальцы, - ЧСВ из него так и лезло, спросил: - А ты хто такой? Ты чё тут ваще делаешь? Я недоумённо посмотрел на него, и сказал: - "я системный администратор".В ответ я услышал: - Чего-о! ? Это я тут администратор!
Кстати, о радикулите… Давно было, но помню всю жизнь… В Сибири. Был зимой на охоте в тайге, охотился на зверушек — белок, соболей, жил в тайге, из компаньонов только собака–лайка, ближайший человек в двух днях пути на лыжах. Снега к этому времени выпало уже много, собачка моя с трудом пробирается, несмотря на высокие лапы западно–сибирской лайки, вечером аж падает от усталости. Отлежится часа два, а уж потом идёт есть. И вот в один не самый прекрасный день идём мы с ней по тайге — я на лыжах (широкие охотничьи) , а собачка кого–то посадила на дерево и лает, ждёт меня. И вот на ходу вдруг адская боль в пояснице — радикулита у меня никогда раньше не было — и я встал мгновенно, как шёл — одна нога впереди, вторая сзади — и ни с места. Простоял долго, уже мёрзнуть начал, уже собачка вернулась — а я шевельнуться боюсь. С большим трудом убедил собаку не убегать, а помочь мне. Кое–как развернулся в обратную сторону и чуть ли не на карачках начал движение. Повезло мне, я думаю, благодаря двум моментам. Была у меня специальная лыжная палка–курджек — длинная и с лопаткой на одном конце, а на другом конце кольцо, чтобы в снег не проваливалась. Я её взял второй или третий раз за всё время охоты — капканы проверять. Вот на неё опирался и поддерживал спину. А второе: у лыж на концах просверлены отверстия для верёвок — вот я туда вставил ремешки, привязал к ошейнику собаки, и она меня тащила. Притащились в избушку далеко за полночь, хотя ушёл я не больше чем часа на два. Отлежался я дня два, а на третий встал, как будто ничего и не было. Но доверять я своей пояснице после этого перестал.
А поскольку он давно занимается исключительно штабной работой, пузо не позволило пролезть.
От ума голова.
С удовольствием прочла. Показалось алмазом после всех пошлятин, жути вопросов и ответов, самого русского... Особенно, последнее. Как раз радикулитом маюсь, ни встать. ни лечь )))
Дежуришь? Ну-ну, не спи на работе!!))))))