Вступление в наследство. Как с наименьшими потерями вступить в наследство? Родственники всеми способами создают проблемы
Наследство. Умер отец. Во время похорон, и после родственники ведут себя безобразно и неадекватно. При таком поведении, считаю, что нужно подать заявление о вступлении в наследство. В данный момент ½ дома моего покойного отца, ½ его сестры. Завещания нет! Была у нотариуса! Нотариус объяснила, что в связи с тем, что моя мать, юридически брак зарегистрирован, жена покойного отца, не жила с ним много лет (17 лет) , и были соответственно прописаны по разным адресам (8 лет) , значит права мы имеем одинаковые. Вступить в наследство в течении полугода. Тётка живёт в Казахстане, ещё не уехала обратно после похорон (гражданство Казахское) , ведёт себя невменяемо, просто верещит, что я своему отцу никто и весь дом будет её. То, что я дочь и на его долю она права не имеет - понять не может. Из областного центра я (как, в последствии, оказалось на свою голову) попросила приехать пожить с больным отцом его тётку (младшую сестру моего покойного дедушки) , она приехала т. к. родственники выгнали её совсем. Она прожила с ним 4-е месяца, развела три кошки, они всё изгадили в подполье, т. к. на улицу их не выпускает (боится собаки загрызут) , отец эти месяцы отдавал ей всю свою пенсию, на его пенсию они жили вдвоём, с неё же платила тётка коммунальные услуги: свет, вывоз ТБО. А свою берегла и копила. У неё есть дом в другом районе области, там она и прописана. После таких событий хочу отправить её по месту прописки, но невменяемая сестра покойного отца верещит, что тётку отца оставляет в доме, хотя юридически оснований для этого нет. Как её выселить? Совершенно чужой посторонний человек в доме не будет платить коммунальные услуги. Я вступлю в наследство через полгода, к этому времени она накопит долг (примерно 6-ть тысяч рублей) . Сегодня приехала на девятый день из города в посёлок, оставила вещи в доме, ушла в церковь. Когда пришла обратно не могла попасть в дом. Тетка покойного отца, его сестра, и муж этой сестры закрыли двери и не пустили в дом, при этом спустили собак, одна из которых кусается. Я вызвала полицию. Пока я была в городе и работала, за три дня сестра отца нашла документы его о вступлении в наследство и спрятала. Приехал участковый, приехала следом моя мать из города. Участковый на информацию мою практически не реагировал. В результате сестра отца отдала документы о наследовании имущества участковому, он даже не удосужился сделать мне копию, отдал моей матери. Не выселил тётку отца и не дал штраф об отсутствии временной регистрации по месту проживания (4 месяца. ) А после написал ложную объяснительную, заставлял меня в ней расписаться. Я перезвонила дежурному полиции. Участковый написал, что как бы у моей матери уже половина дома в наследстве и переписал все номера и серии документов о наследовании моего покойного отца под её И. Ф. О. , что незаконно и является ложной информацией. Я написала новое объяснение своей рукой с достоверной информацией. КАК ВЫСЕЛЬТЬ ТЁТКУ ПОКОЙНОГО ОТЦА? КАК ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ Её ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ? КАК ЮРИДИЧЕСКИ ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО МОЮ МАТЬ И СЕСТРУ ОТЦА? КАК НАКАЗАТЬ УЧАСТКОВОГО ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ И НАМЕРЕННОЕ ИСКАЖЕНИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ Я ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ НОТАРИУСУ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В НАСЛЕДСТВО, ЕСЛИ МАТЬ ЗАБРАЛА ДОКУМЕНТЫ ОТЦА О ВСТУПЛЕНИИ В НАСЛЕДСТВО СЕБЕ? У меня есть только свидетельство о его смерти. И КАК ВООБЩЕ МОЖНО УРЕЗОНИТЬ РОДСТВЕННИКОВ? Сестра отца уедет в Казахстан – другое государство, и больше не приедет (за 15 последних лет она была 3-и раза) , опять накопит долгов в налоговой. Мать моя тоже с отцом не жила и не приедет больше. Тётка отца накопит долги, ещё больше, изгадив в доме вместе со своими кошками. А мне через полгода всё это разгребать придётся. Дом продать в такой ситуации не получится, в посёлке живут одни старики, половина домов брошена, работы нет, добраться туда сложно. Но хочется оставить дом, как дачу, да и на кладбище сходить, в лес. . чтобы было где переночевать, когда в посёлок буду приезжать.
ДополненЗначит всё-таки дубликат свидетельства можно сделать? Эта Русская казашка, в Россию больше не приедет, другая страна, граница, ездит только на похороны. От доли не откажется, она долгов наделала, налоги не платила 6 лет. А мать моя документы на дом не отдаст, при этом в наследство на вряд ли вступит, из-за вредности не отдаст. Дом, действительно "избушка на курьих ножках". Но когда из города приезжать буду, где-то надо останавливаться.
На костях папы пляшут родственники, они всеми путями не давали мне его хоронить, вместо третьего дня похороны были на пятый. Им всем было совершенно на него наплевать. Одна приехала от того, что выгнали родственники, другой "гнилое" наследство нужно, третья из-за вредности. А я в дом попасть не могу, я не обязана ночевать на улице во время приезда в посёлок! В доме я не живу, а живёт тётка отца-посторонний человек. Пользуется электричеством, плиткой электрической, ещё вывоз ТБО. А платить не собирается, пенсия у неё больше, чем средняя зарплата в регионе!
Юный Бармалей! Вы не могли бы написать по поводу подтверждения родства в почту. . Что для этого нужно?
Лентяй, мне наплевать на ваше говно и на вашу партию! Хоть вступление, хоть принятие! А у родственников маразм старческий и младшему поколению они жить не дают от того что на пенсии нечем заняться! Одно дело смотреть на это со стороны, а другое дело вариться в этом маразматическом вареве!
Все документы на дом оформите без проблем через БТИ, Росреестр, кадастровую палату. Пишите заявление нотариусу о принятии наследства, паспорт ваш, св-во о смерти, подтверждение родства. далее нотариус вам скажет что необходимо предоставить. Ваша мама, если будет принимать наследство, тоже документы сдавать будет, так что часть их можно будет и не приносить нотариусу. Посмотрите по обстановке и будете узнавать у нотариуса о наличии в деле наследственном документов. Наследники 1-ой очереди - жена, дети, родители умершего. Ругаться не нужно. Напишите или поговорите с сотрудниками ОФМС по факту отсутствия регистрации и т. д. Примите наследство можете продать свою долю рдругим наследникам, ст. 250 ГК РФ. Правда и долги за коммуналку на наследников повесят. По участковому можете написать жалобу его руководству или в вышестоящее подразделение (по регистрации).
Не лень писать все это было?
В наследство не вступают, это не куча говна и не партия. Наследство приобретают, принимая.
Для принятия наследства обратитесь к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением принятии наследства.
Читать невозможно эту грязь. что вы изливаете... Все что вы должны сделать сейчас. это пойти к нотариусу и написать заявление о принятии наследства... Нотариус вам все правильно сказал... А дальше живите .занимайтесь своими делами, дайте отцу спокойно уйти... что вы на его костях пляшете... Написали с мамой своей заявление и все... отдыхайте пока... Тетка не будет сидеть все время в россии. ей нужно дела делать свои... а с этой справитесь... ну а долги не копите... платите....
да покойник наверное из за родственников в гробу вертится,,,, но вам сначала надо вступить в наследство глаавное есть свид о смерти у вас на руках с ним к нотариусу ,,,получите свид о наследовании ,,,далее в администрацию вашей деревни иль поселка или если есть фед регистрац служба ,,,там получаете свидетельство о праве собственности на дом опять же смотря в какой доле ,,,вообще все документы восстановить то легко но процесс достаточно долгий,,,, потом придется судится с вашей казашкой если она до того момента не сдернет в казахстан,,,, выселять ее,,,, незнаю если это избушка на курьих ножках то мож и овчинка выделки не стоит,,,, участкового наказать не удасться он вам в этом деле не помощник так как вы еще пока не наследница,,,, ну с матерью и теткой сами разбирайтесь ,,,к нотариусу снова сходите она выдаст вам дубликат свидетельства