Top.Mail.Ru
Ответы

Что-то вырезает ампулярию в аквасаде.

ампулЭта тварюга недавно появилась в аквариуме, убивает улиток в считанные часы, что за хрень не пойму. Начала появляться с месяц назад и по несколько штук, я ее вытаскивала (благо сидела она только на стенках аквариума) . Сегодня с утра весь аквариум в ней и растения в том числе. Как избавиться от нее не знаю

и главное откуда она. Я уже и фильтровала воду на подмену, так понимаю это связано с водой, потому как именно после подмены воды популяция этой паразитки появляется. В садике живет один петух и осталась одна ярия

помогите пожалуйста убить эту тварюгу

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Ну во первых по такому качеству фото точно сложно определить-толи акролюксы, толи катушки у вас, ампуллярий, отнюдь НЕхищных я не увидела, во вторых с популяцией именно ампулярий бороться не сложно-они раздельнополые моллюски и самка откладывает икру вне воды-удалить кладку при обнаружении не составит никакого труда, далее акролюксы-абсолютно безобидны и служат в аквариуме индикаторами качества воды, катушки или же физы-вот это стихийное бедствие, а сжирать моллюсков очень даже запросто может ваш петушок, именно лабиринтовые и еще некоторые виды рыб очень актуальны в борьбе с моллюсками.