Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Какой препарат лучше МАСТОДИНОН или МАММолептин при диффузной мастопатии 0,8 мм..

У меня обнаружили диффузную мастопатию. 0,8 мм. Врач прописал пить только МАСТОДИНОН. Но в инете прочитала много негативных отзывов об этом препарате, дескать никак не помогает.. Прочитала также отзывы на МАММОЛЕПТИН, Многие пишут.. что с этим препаратом забыли про свою болячку.. Мне 28 лет, рожала .А еще прочитала что все препараты нужно пить в совокупности с витаминами и йод-активом.. так ли это? Подскажите буду очень признательна!!!!

Дополнен

да я любитель сладкого)) ) еще я принимаю НОВИНЕТ. но хочу бросить А какие анализы необходимо сдать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

честно говоря про мастодинон пишут правду. маммолептин несколько сильнее вставляет) , но он эффективен если м. п. вызвана дефицитом гормонов гипофиза-гипоталамуса. у вас, как мне кажется, мастопатия следствие метаболического синдрома т. е. вы слишком много ели (или едите) сладкого, в результате чего (под влиянием избытка инсулина) яичники стали слишком много (или наоборот мало) производить стероидных гормонов. чтобы сказать точнее надо видеть ваши анализы. соответственно если гормоны упали, их надо поднимать, если поднялись - опускать.