Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли спасти орхидею?

Купили орхидею фаленопсис, розетка имеет вот такой вид (см. фото) , так понимаем расти дальше она уже не будет, как можно продлить жизнь цветоносу, и примерно сколько по времени она проживет

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

По-моему, с ней всё в порядке!
У вас корни сохнут, по фото видно, попробуйте её не полить, а искупать. Фаленопсисы это очень любят, да и в основном их нужно именно купать. То есть берёте цветок, относите в ванну/раковину, наливаете полный горшок теплой воды и оставляете минут на 15, далее воду сливаете. Я только так поливаю и цветут у меня орхидеи круглый год!

Просветленный
11лет

Если просто повреждена точка роста нужно продолжать обычный уход за растением и оно даст боковые побеги, которые со временем зацветут. Можно будет их и отделить при желании, когда у них будут свои корни.

Ученик
11лет

нужно опрыскивать только оборотную сторону листьев, а если вода затекла в розетку убрать влагу салфеткой. и пореже ее поливайте в природе они очень редко видят воду.

Искусственный Интеллект
11лет

Если корни в горшке в порядке и повреждена только верхушка, то надежда есть, у меня есть такой фаленопсис, на ожидание прорастания новой точки роста и первое цветение, у меня ушло 3 года

Гений
11лет

ничего страшного, это просто срезанный цветонос