Рыбка петушок болеет.
Здравствуйте.
У меня живет многим известная рыбка-петушок и что-то в последнее время он меня не радует.. .
Напишу довольно длинную историю, чтоб сложилась целая картина.
Запустила я свой первый аквариум с рыбами 27 сентября. Жители: петушок, две курочки, две гурами и сома отдали. вели себя хорошо, не безобразничали. Но в какой-то момент начала обращать внимание на то, что у петуха роскошные плавники стали страшненькими огрызочками. Однажды вечером, прийдя домой и включав свет, я увидела его присосанным к компрессору. Полагаю, это из-за него плавники пообрывались. С тех пор прошло месяца 3, а плавники до сих пор не отросли. Это проблема N1.
В январе я обнаружила, что почти все рыбы больные. У обеих гурами на глазах были какие-то белые наросты, петух побелел местами и появилось пятно на голове, еще у него рот всегда открыт, у одной куры две чешуйки поднялись и посветлели. 31го января Решила поставить новый аквариум (знакомые отдали) с новыми растениями с прочищенным грунтом, со свежей водой естессно. Купила Tetra Aqua Safe, накапала по инструкции (аквариум 20л) . Запустила своих зверей. У куры проблемы прошли на следующий день, у гурами дней через 5 пропали белые гадости на глазах, а вот у петуха нет.. . (Делаю подмены каждый день/через день по 3л+сифоню)
Продали мне Sera Bactipur. Подержала петушатинку там 4 дня, а он хуже стал. Начал как-бы расслаиваться рот, шматочки в стороны торчали. Вытащила, посадила в общий. Вроде, получше. Это проблема N2. Она же самая главная.
Список проблем:
-плавники
-пятно на голове
-беловатый налет (было у него тельце темное)
-рот
О поведении:
Перед девочками красуется, на зеркало пушится, за кормом первый в очереди стоит, дельфином прыгает-как хочется есть, наедается больше всех (судя по пузу) , в общем, ведет себя абсолютно нормально, а вот на внешний вид. .
Что с ним такое? Как реанимировать? Или уже никак?
Фотографии не особого кач-ва, подловить сложно, но рот и пятнышко видны.

попробуй метиловый синий он обеззараживает, еще могу посоветовать для того чтобы белые бугорки ушли-подержать его в воде 34 градуса, бицилин-5, трипафлавин (акрифлавин) , тетра контралк ( только на английском пишется).. Если плавники склееные то отсади его в другой аквариум и подержи с температурой 32-34 градуса и добавь тетрациклин с расчетом 1-1,15 таблетки на 10 литров.. все лечение проводи в отдельном аквариуме и обеззаражь всех рыб на всякий случай.