Как научиться далеко кидать мяч?
У меня проблема - я не умею далеко кидать мяч на физкультуре и вообще. Кто играл в пионер-бол, тот поймет. Когда я подаю, просто мяч не долетает. У нас в классе все докидывают, ну или почти все.. . В общем, я хочу научиться кидать мяч далеко. Спасибо заранее.
Каждый день тренируй руку кидай по 10 -20 раз все получиться
Пойми, надо не просто тупо кидать мяч, а почуствовать его, почуствовать, как передать ему ускорение с руки. И даже можно кидать не так сильно, но просто почуствовать, как его кидать-и он полетит далеко. Пробуй, много-много раз и когда почуствуешь мяч, сама удивишься<как далеко ты его умудрилась закинуть. Это как езда на велосипеде или скейте-раз и вдруг почуствовал и поехал.
У меня вообще не получается
Надо напрягать ладонь когда бьешь мяч. Надо заносить руку дальше головы когда размахиваешься на удар. а так же следи за мячём, чтобы не попасть мимо его центра. если ты попадаешь выше или ниже уже удар не такой сильный. Но конечно самое главное не забывать напрягать ладонь.
Была в 4 классе, тоже кидала не очень. Потом с 5 класса начала ходить на лёгкую атлетику, хожу уже 2 года. И так, к 6 классу я уже одна из самых сильных девочек (Да и мальчиков) в классе. Могу мяч очень далеко закинуть. Короче говоря, займись спортом)