Сильно ли заметно мерцание картинки на 3d тв samsung 2013 года и падение яркости в очках.?
Надумал сменить телевизор, пока выбор пал на LG 47LA790V, вроде как 3д технология пассивная, глаза не должны уставать, т. к. 60 Гц теперь сильно напрягает в старых элт телевизорах. Но еще подумываю о самсунге, кто -нибудь опровергнет? ) ну или плюсы в сторону самсунга выскажет? ) про то, что при пассивной технологии вертикальное разрешение падает вдвое не нужно говорить, в магазине удалось посмотреть подольше с расстояния 2.5 метра (как и дома будет) , полосы не различаются с этого расстояния.
Слушайте, вы себе выбираете телевизор? Или хотите "такой же, как у соседа"? Только вы сами сможете выбрать, какой из сотен моделей телевизоров подойдёт именно вам.
Для этого следует не слушать, а ходить по магазинам и смотреть, сравнивать, анализировать. .
Впрочем, большинству спрашивающих, этого делать не хочется. Хочется получить заветный номер модели ТВ и всё. Ну дак это легко сделать с помощью Яндекс-маркета или других информационных ресурсов.
А вот если хочется объективной информации, то следует не искать фанатов того или иного бренда или технологии, а "копать" профильные сайты спецов - ТV и проекторы
Хотя, конечно, и там делятся на сторонников определённого типа техники. Но аргументы более содержательные. .
От себя могу сказать лишь, что искать идеальный ТВ бесполезно - у каждого есть свои преимущества и недостатки. И нет ни одного, у которого нет изъянов. .
Например, точно знаю, что для 3D лучше выбрать плазменный ТВ. Хотя бы из-за почти полного отсутствия мерцания (даже если и появляется, достаточно применить запись с частотой 24р) . Не говорю про "фамильную" контрастность. .
Как сказано выше - слушать можно всех, вывод делать самому.
Для справедливости приведу слова одного знакомого, который купил Sony с 46" экраном, отличный, дорогой. . Но теперь вздыхает, - "нужно было брать Samsung". Ну нравится ему "праздничный", "фирменный" цвет настройки экрана у этой марки. А на мой взгляд - пёстро слишком. .
И вот ещё что. Знания приумножают печали - долго копаться в характеристиках ТВ не нужно - пока протянете время, модель устареет морально, вскоре её снимут с производства, следовательно, получать тех. поддержку от производителя уже не сможете. К тому же, на смену придут новые модели (вон сейчас модно караоке на smart-телевизоре из интернета, поэтому в новые ТВ сделан вход микрофона..)
У меня есть и samsung и LG, скажу что у samsung показ 3D контента получше ( неудобство возникает из за очков ), а в остальном отдаю предпочтение LG . А во вторых, 3 D вы не все время будете смотреть ( надоест ) , так что, если вы явный сторонник просмотра 3D, то samsung, а иначе LG .