Купила клубеньки лиатриса: сухие и сморщенные. Боюсь, погибнут до весны. Можно ли уже их проращивать и посадить в горшок?
Сделайте многослойные (4-6) газетные стаканы с помощью степлера, набейте их землей (высота около 15 см) , полейте слегка, сверху вдавите клубни на 2/3 каждый в отдельный стакан. Их объедините в один контейнер - ящик, ведерко и т. д. Свет, тепло, полив очень умеренный, типа увлажнения. А потом аккуратно вкопаете в грядку, когда подойдут условия, не освобождая от газет, чтоб не повредить корешки. Однако у меня был случай, когда лиатрис я пересадила среди лета вынужденно, очень удачно получилось, корни вырванного растения выдержали "переезд". Успехов!
Можно, я делала именно так!
да. конечно высаживайте. потом перевалите в грунт. это лучше. чем холодильник. только не заливайте
Лиатрисы засохли в холодильнике, как урюк, постояли в растворе с Эпином сутки, посадила их безо всякой надежды в большой горшок, через 10 дней показались зеленые росточки.
а насколько сухие? я вот тоже когда купила- подумала- чегой то за (пардон) какашки, а не луковицы. Долежали до конца апреля-я их в максим -и посадила не надеясь .вылезли- и цвели красиво