Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скисание молока объясните, только со стороны химии, почему скисает молоко

Игорь Белозеров Ученик (71), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Aslancık Высший разум (128011) 11 лет назад
Молочнокислые бактерии попадают в молоко из воздуха, питаются лактозой (молочный сахар) и выделяют молочную кислоту:
С12H22О11 (молочный сахар) + H2O = 4С3Н6О3 (молочная кислота)
Белок молока-казеин, в кислой среде сворачивается, переходит в нерастворимую форму.
Остальные ответы
Ксения Знаток (429) 7 лет назад
Молочнокислые бактерии попадают в молоко из воздуха, питаются лактозой (молочный сахар) и выделяют молочную кислоту.
Похожие вопросы