Почему теща-зять в большинстве случаев ладят, а свекровь всех достает?:)
Ну не знаю... Анекдотов про свекровь явно меньше чем про тёщу...
Пока я с тещей жил на расстоянии, в разных квартирах (это продолжалось 7 лет! ) мы были лучшие друзья, всегда друг друга понимали, во всем ладили. Стоило же съехаться (мы к ней) как оказалось, что хуже человека не найти в мире. Так, что универсальный рецепт - живите порознь и все будет ОК.
Не утверждала бы так категорично. Знаю несколько случаев, где свекровь с невесткой дружат даже после развода. Сама такая, с мужем разошлась, а со свекровью дружила до самой ее кончины.
это глупые стереотипы, то, что вы говорите. знаю несколько семей, где свекровь со снохой очень хорошо ладят
у меня сложилось впечатление, что тещи чаще стараются угодить зятьям, особенно после рождения ребенка, поскольку на подсознательном уровне понимают, что их дочь с ребенком на руках особо женихов уже не привлекает. И в случае ухода зятя, найти нового крайне проблематично. Свекровь это тоже понимает и чувствует себя на этом фоне правой во всем .Подспудно думая ну и куда она с ребенком то денется, кому она теперь нужна и может наезжать спокойно.