Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Один вопрос.

Гуру (2597), закрыт 11 лет назад
Где, когда и почему был основан РИМ?
Лучший ответ
"Согласно преданию, Рим был основан Ромулом 21 апреля 753 г. до н. э. Данные археологических исследований свидетельствуют, что в Х-IХ вв. до н. э. на хол­мах Палатин, Эсквилин, Квиринал и Виминал действительно возникли первые поселения. Постепенно происходило объединение этих и других поселений, и в результате со временем образовался Город на семи холмах.

По легенде, у истоков основания Рима стоял Эней, муж дочери царя Трои При­ама. Троянская война повлекла за собой разрушение античного города. Не­сколько уцелевших троянцев, среди которых Эней и его сын Асканий (или Юл) , пустились в плавание в поисках новой земли. Путешествуя вдоль берегов Сре­диземноморья, они оказались в устье реки Тибр. Эней и его спутники подня­лись вверх по течению. Там они остановились в Лациуме.

Эней встретил царя Латина, который предложил ему приют, а также руку своей дочери Лавинии. Эней стал на­следником Латина, павшего на поле брани, и основал город в честь своей супруги. Эней умер при весьма зага­дочных обстоятельствах, но неза­долго до своей кончины окрестил свой народ именем патины. После исчезновения Энея его сын Асканий основал свой собственный город Альба Лонга. Десять поколений одной династии, основанной Асканием, спокойно правили городом, пока не поссорились два наследника престола — Нумитор и Амулий. Младший, Амулий, которому не мог достаться трон в силу закона о первородстве, вос­противился такому положению вещей и сместил своего старшего брата Нумитора, чтобы избежать дальнейших притязаний на трон от потомков Нумитора, он убил родного сына Нумитора (то есть своего племянника) и удалил его дочь Рею Сильвию, сделав ее жрицей богини Весты, что предписывало самый стро­гий аскетизм.

Но тут вмешались боги. Однажды в спальню Реи Сильвии проник бог Марс, от которого она родила близнецов, которых назвала Ромул и Рем. Весталка, нару­шившая обет целомудрия, приговаривалась к смерти. По приказу Амулия Рея Сильвия была убита, а новорожденных бросили в воды Тибра. Корзину с малы­шами чудесным образом вынесло течением к подножию горы Палатин. Там близнецов нашла волчица и вскормила их своим молоком. Свидетель этой сце­ны, пастух Фаустул, взял детей к себе и со своей женой Аккой Ларентией вос­питал их вместе со своими детьми.

Возмужав, Ромул и Рем узнали правду о своем происхождении. Они убили Амулия и вернули власть своему деду Нумитору. Ромул и Рем решили заложить собственный город в том месте, куда их вынесли воды Тибра. Однако Рем, за­видуя брату, которому боги отдали предпочтение, поссорился с ним и был им убит. А Ромул стал первым царем Рима. "

;)
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают