Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очистка очищенных травленых кедровых орехов (горечь от кедровых орехов) . Ваш вариант? Мой внутри. Куплены у хачей.

ANK94_33 Профи (919), закрыт 10 лет назад
Бросаю в воду (литра два на стакан орехов) жду пока закипит (орехи уже внутри) , размешиваю и выключаю, воду слить. Всё, после употребления орехи горечь не вызывают (через сутки двое, продолжительностью до 10 суток в зависимости от дозы употреблённых травленых) . Разве только какой то в организме процесс идёт потому как во рту появляется полтора суток спустя какой то неописуемый и трудноуловимый привкус. По внешнему виду орехи после кипячения становятся чуть темнее. По вкусу ничем не отличаются.
Дополнен 10 лет назад
Мне ошибку майл выдал, что вопрос не найден и не смог его создать, поэтому я вопрос перенабрал, запостил второй раз и более расширил описание, а этот я думаю можно удалить.
Дополнен 10 лет назад
Умненькие вы наши, вопрос с сибиряками удалили, потому как крыть нечем, а орехи ело человек 10 не меньше, кто полгорсти, кто полстакана, через двое суток у всех были одинаковые симптомы. Люди которые жили в сибири ни про какую горечь не слыхивали. А что касается орехов сибирских, так в сибири, чтобы вы знали, тоже не кедр растёт, а сосна сибирская. Орехи настоящего, кедра вроде ливанского в разы крупнее. Про маньчжурскую сосну кажется логичным, еслибы не то, что горечь в веществе которое находится на поверхности орехов, а не внутри, (т. к. смывается) как было бы если бы горчили орехи из за того что сосна манчжурская. Я думаю их обработали каким то раствором с какойто целью. С какой? у меня два варианта -1. Чтобы не ели, 2- Чтобы не портились. А вы Вера Мудрец (10880) почитайте про быт сибири, хотя бы, прежде чем писать, что есть нужно по несколько орехов это смешно, кедровые орехи основная пища сибиряков, если нет дичи.
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457273) 10 лет назад
вы ребята всё смешали в одну кучу
сами орехи горчат от окисления - они жирные и на воздухе окисляются

так же как крупа - например пшено тоже горчит при хранении не

в закрытой таре

эти окислы элементарно убираются ошпариванием -- но после этого

орехи надо или обжарить или прокалить в духовке - недолго

причём это надо делать только с той партией которую вы собираетесь

съесть в ближайшее время -- человеку с целью лечения можно

съедать в сутки 4-6 орешков кедровых

при поедании стакана кедровых орехов идёт большая нагрузка

на печень и желчный пузырь выделяет большое количество

желчи чтобы окислить такое количество жирного ---а уж если салат

с майонезом - то это прямо удар по печени -- отсюда и горечь

во рту -- это желчь такую реакцию даёт и может даже избыток

желчи разъесть поджелудочную -- отсюда и боли длительные ---

пока вы не начнёте пить таблетки и воздерживаться в питании

вобщем любые орехи высококалорийные из за жиров -- у людей

с крепким желудком может и не быть такой реакции - а у вас

печень много жирного не хочет

а национальность продавцов здесь абсолютно ни при чём

мойте и прокаливайте орехи и семечки чтобы не мерещилось
ANK94_33Профи (919) 10 лет назад
майонез это конечно вредно
ВераИскусственный Интеллект (457273) 10 лет назад
я действительно не разбираюсь в кедровых орехах -- поэтому
непонятно как разбирающийся человек мог купить у сомнительных

продавцов сомнительный товар и ещё людей угостить таким ггггггггг
Остальные ответы
мила елочкина Ученик (104) 10 лет назад
у меня так было. поела салат в орехами, началась горечь во рту. я девушка мнительная, в голове сразу же мысли об отравленье. через 4 дня прошло. это от орехов 100%. такая реакция у многих
Елена Казак Искусственный Интеллект (205943) 10 лет назад
Вы купили семена корейской (маньчжурской) сосны, которые очень похожи на кедровые орехи. Очищенные они имеют желтоватый цвет. При употреблении возникает горечь во рту и как правило, печень дает о себе знать. такие поступления были на территорию СНГ
Похожие вопросы