Мне ошибку майл выдал, что вопрос не найден и не смог его создать, поэтому я вопрос перенабрал, запостил второй раз и более расширил описание, а этот я думаю можно удалить.
Умненькие вы наши, вопрос с сибиряками удалили, потому как крыть нечем, а орехи ело человек 10 не меньше, кто полгорсти, кто полстакана, через двое суток у всех были одинаковые симптомы. Люди которые жили в сибири ни про какую горечь не слыхивали. А что касается орехов сибирских, так в сибири, чтобы вы знали, тоже не кедр растёт, а сосна сибирская. Орехи настоящего, кедра вроде ливанского в разы крупнее. Про маньчжурскую сосну кажется логичным, еслибы не то, что горечь в веществе которое находится на поверхности орехов, а не внутри, (т. к. смывается) как было бы если бы горчили орехи из за того что сосна манчжурская. Я думаю их обработали каким то раствором с какойто целью. С какой? у меня два варианта -1. Чтобы не ели, 2- Чтобы не портились. А вы
Вера Мудрец (10880) почитайте про быт сибири, хотя бы, прежде чем писать, что есть нужно по несколько орехов это смешно, кедровые орехи основная пища сибиряков, если нет дичи.