Top.Mail.Ru
Ответы

Кошачий корм. Вопрос внутри. Ответьте пожалуйста...

Кошка на протяжении 7 лет ела Вискас. Сегодня ходил к вет. врачу, проконсультировался, купил корм ХИЛЛС. Выбор стоял между (Хиллс, Ямс, Роял Канин) . Пришел я домой, в составе обнаружил: Мука из мяса домашней птицы, мука из кукурузного глютена, кукуруза, рисовая сечка, ячмень, минералы, овес и тд.. . Так и должно быть? В интернете читал, что должно быть написано : Мясо курицы (сколько % и тд) . Помогите советом.... Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Мясо и мясная мука - практически одно и то же. Не нравится мне в Хиллсе довольно высокое содержание зерна и кукурузного глютена. Кошки без этого прекрасно обходятся, это просто дешевые наполнители. Приведу вам состав хорошего беззернового корма НАУ Натурал, которым кормлю своего кота :
Ингредиенты:
Филе индейки, картофель, горох, свежие цельные яйца, томаты, масло канолы (источник витамина Е) , семена льна, натуральный ароматизатор, филе лосося, утиное филе, кокосовое масло (источник витамина Е) , яблоки, морковь, тыква, бананы, черника, клюква, малина, ежевика, папайя, ананас, грейпфрут, чечевица, брокколи, шпинат, творог, ростки люцерны, дикальций фосфат, люцерна, карбонат кальция, фосфорная кислота, натрия хлорид, лецитин, хлорид калия, DL-метионин, таурин, витамины (витамин Е, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С) , никотиновая кислота, инозит, витамин А, тиамин, амононитрат, пантотенат D-кальция, пиридоксинагидрохлорид, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витаминВ12), минералы (протеинат цинка, сульфат железа, оксид цинка, протеинат железа, сульфат меди, протеинат меди, протеинат марганца, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия) , сушеные водоросли, L-лизин, сухой корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, Aspergillus, экстракт Юкки Шидигера, L-карнитин, ноготки, сушеный розмарин.

Ученик
11лет

никогда не пробовала корм ХИЛЛС, но рекомендую корм КАНИН. кормлю своего кота на протяжении 4лет.

Искусственный Интеллект
11лет

Роял Канин

Высший разум
11лет

В своё время кот у меня умер именно от Хиллса. С тех пор я забил на все сухари и кормлю только свежим мясом, сердцем, субпродуктами!

Мастер
11лет

Зайдите на сайт анализа и сравнения состава кормов Компаньон, там про все корма подробно написано. Но из предложенных вами кормов я за Ямс, очень хороший корм.