Алё или ленивые голубцы?
Прошу рецепта оных, проверенных, желательно с круглым рисом. Раньше моя маман делала, с томатной, но не успела дать рецепт. Я пытаюсь, но у меня капуста совсем не сочетается с рисом, видимо рис перевариваю. Мне это очень важно, чтобы не было много влаги. Спасибо
Не рис перевариваете, а капуста уже "не та".
http://www.kusoksala.ru/рецепт/368/ленивые-голубцы-3-способа-приготовления
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помидорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшееся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2), обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец