Слушайте, вчера купила свинку. . .
Слушайте, вчера купила свинку. . .но она такая. . .забилась в угол коробки (она сидит в огромной коробке потому что клеткИ заняты хомяками, а хомяков я сегодня отдаю) (клетка из под кролика).... беру её на руки, а она сопративляется. . .когда её положила к себе на руки, она начала пищать (когда я начала её гладить). . мне её так жалко.. . что делать? и вообще что едят морские свинки.. . И КАК ЕЁ УСПОКОИТЬ?? ?
и вообще, назовите плюсы и минусы морских свинок?
Вчера я девочку (которая привозила мне морскую свинку) ждала около метро. . .ну привезла она мне морскую свинку, а она ещё тогда боялась.. . может перинервничала?
А и ещё.. сейчас я её помыла. . она вообще ничего не ест! хомяки давно съели бы уже все!! !
Я её укутала в халат она там разлеглась.. умывается
сейчас она начала есть хлопья
Ну вообще вопросы чем кормить и как ухаживать принято задавать до покупки животного.
Клеточку подготовить тоже нужно было заранее.
У свинки стресс после переезда. Мыли-то её зачем? Она что, такая грязная была?
Оборудуйте ей клетку (клетка для одной морской свинки должна быть не менее 70 см в длину. ) На дно насыпьте слой не пыльных опилок. Повесьте поилку с чистой водичкой. Кормят свинок сухим кормом для морских свинок (продаётся в зоомагазине) 2 раза в день, сено постоянно должно находиться в клетке. Овощи и фрукты (морковь, яблоки, тыкву, капусту, свёклу, огурцы только летом, не магазинные) дают свинке 1-2 раза в день. Порция примерно размером с её голову. Летом дают травку в качестве сочного корма. Домик пока не ставьте, свинка будет всё время прятаться и долго к вам привыкать. Можно повесить не высоко туго натянутый гамак. Свинки очень любят гамачки. Ну и дайте ей привыкнуть к новому месту. Постарайтесь не пугать. Удачи!
Свистят они всегда, не обращай внимание, если пищат когда гладишь, значит ей не нравится что то.. . А если издаёт прикольные звуки будто хрюкает то значит ей нравится) Свинку тебе только принесли, она тебя не знает ещё, у неё очень большой стресс, ей страшно, а ты её ещё и по мыла, это вообще ужас, представляю что она пережила! Вообще не надо не чего делать, не трогай её, не беспокой, пусть сидит в коробке где хочет, но позже обязательно посади в клетку, разговаривай с ней иногда и она успокоится, за неделю к тебе должна чуть-чуть привыкнуть, стресс пройдёт) Кормить можно почти всеми овощами и фруктами, огурцами, морковью, капусту только китайскую можно грызунам, корм сухой купи, вкусняшки для грызунов купи, кашу попробуй манную дать или геркулесовую, молоко, воду, картошку варенную (чуть-чуть) , арбуз, тыкву, кабачок и ещё многое другое) Иногда желательно выпускать её по бегать по квартире надо, ну или хотя бы на кухне или в комнате! Они очень боятся холода и сквозняков, поэтому могут легко простыть и заболеть! Плюс в том что: они милые, их можно по гладить. Минус в том что: они часто болеют и могут умереть, не очень интересные животные, не энергичные, скучные.
Думаю, к вечеру адаптируется. Предложите свинке огурец (ну очень любят они их хомяч.. . свинячить) . А вообще, свинки - достаточно забавные животные. У меня раньше жили две (в разное время) . Один прожил 7 лет - Хома, а другой 6 - Дарвин. Если с ними долго заниматься, то можно обучить какой-нибудь команде. Правда, думаю, как собаку ("сидеть", "лежать", "кувырок", "дай лапу") - слишком сложно, а вот "иди сюда" или что-то подобное вполне возможно.
НЕ ВЗДУМАЙ ЕЕ РОНЯТЬ ТАК КАК у морских свинок ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ СКЕЛЕТ и если она упадет у тя даже с колен то она может ПОКАЛЕЧИТЬСЯ или даже сдохнуть Хе-ХЕ :)
Морские свинки едят свежие овощи - морковь, свёклу, капусту (но потом кал пахнеит гнилой капустой) , листовой салат.. . В отличие от прочих грызунов, их рацион ближе к рациону жвачных - им нужно сено, с удовольствием и в больших количествах едят обёрточную бумагу. Не давайте животному дотянуться до полиэтилена: он им почему-то кажется крайне аппетитным, а наевшись его - животное погибнет. Свежее яблоко, особенно стержонок - очень хорошо.