Для тех, у кого была морская свинка...
Слушайте, вчера купила свинку.. . но она такая.. . забилась в угол коробки (она сидит в огромной коробке потому что клеткИ заняты хомяками, а хомяков я сегодня отдаю).... беру её на руки, а она сопративляется.. . когда её положила к себе на руки, она начала пищать (когда я начала её гладить).. мне её так жалко... что делать? и вообще что едят морские свинки... И КАК ЕЁ УСПОКОИТЬ???
Дополнени вообще, назовите плюсы и минусы морских свинок?
Вчера я девочку (которая привозила мне морскую свинку) ждала около метро.. . ну привезла она мне морскую свинку, а она ещё тогда боялась... может перинервничала?
Свинки очень долго адаптируются, оставьте её в покое на недельку, пусть привыкнет к обстановке, звукам, вашему голосу. Клетка хомячья ей не подойдёт, одной свинке нужна клетка от 70см в длину.
Едят они сено (обязательно всегда в клетке) , сухой корм для морских свинок (хомячий не подойдёт) , овощи-фрукты (не цитрусовые) пару раз в день.
Свинки сами по себе очень ласковые, если приручить. Любят сидеть на руках и "разговаривать". Не пахнут, если правильно содержать. Из минусов только попрошайничество, наверно. Будет визжать как резаная, если каждой такой просьбе угождать (угощать)
Свинка живет с хомяками. В новом доме. с новым хозяином. Конечно это все стресс.
Освобождай клетку.
Просто стресс. Скоро всё пройдёт.