Добрый день!
Здравствуйте дамы!
У меня сложилась такая ситуация : появились боли внизу живота, стала тянуть левая сторона и +сбой цикла. Обратилась к врачу-гинекологу. Она собрала анализы, направила на УЗИ и сделала вывод - остаточные какие-то неоднородные сгустки в полости матки. Объяснила - типа от родов осталось (а рожала я 2 года назад) . Врач сказала что в следствии этих сгустков идет воспаление яичника лев. Поэтому чтоб убрать эти сгустки нужно либо чистка что может привести к бесплодию, либо забеременеть и родить еще. Мы с мужем решили еще забеременеть, ведь и так собирались вскоре заняться планированием, правда чуть позже.
Потом врач прописала немисил - чтоб немного снять воспаление и сказала благоприятные дни для зачатия, назначила прием через 2 неделе. И вот пришла я. И вдруг она заметила покраснение на шейке матки, назначила узи и кольпоскопию. Кольпоскопия показала эрозию шейки матки, и как врач сказала крайне запущенную. Вопрос кааааак? как может эрозия быть запущенной если 2 неделе назад не было ниче? Теперь сказала нельзя беременеть! Дала направления на анализы на хламидиоз, папиллому и еще че-то там.
И теперь ситуация - с одной стороны - нужно забеременеть чтоб в следствии родов избавится от сгустков, но с другой стороны нельзя беременеть - потому что эрозия + может быть инфекция какая-то. Вопрос правда откуда? Мы с мужем не давно проверялись и все было в порядке.. .
И врач говорит что если вдруг хламидиоз то можно вылечить не антибиотиками а шалфеем. И тогда можно беременеть.
При том что забеременеть мне нужно уже в этом месяце, т. к. зачатие должно произойти 8.03 или 9.03 - фертильные дни . А позже нельзя т. к. из-за сгустков воспалительный процесс идет, и с этим нельзя тянуть. Ведь она прописывала мне препараты чтоб притормазить этот процесс для беременности. Чтоб забеременеть и родить.
Короче то ли я дура ниче не соображаю, то ли врачиху надо менять! Что скажите? Как поступить?
Это врач Вам сказал, что хламидиоз лечится шалфеем? Ну ничего себе)) ) Если у Вас хламидии шанс забеременить минимальный, даже если забеременеете Ваш ребёнок при родах тоже заразиться хламидиями, которые повлияют на его способность к зачатию. Оно вам надо? Рожать можно и с эрозией тоже, но лучше её пролечить и никаких шалфеев, а радиоволнами, например (если она запущена) . Это ни грамма не больно и помогает хорошо. И бегите поскорее от врача, который не увидел начавшеюся эрозию и советует лечить опасные хламидии шалфеем. Поменяйте врача и увидите картину с другой стороны. И сгустки нужно убрать, только найдите хорошие руки, не пожалейте денег для своего женского здоровья! Удачи Вам!
я не стала бы беременеть -это опасно для ребенка. Надо лечь на диагностическую чистку-избавиться от сгустков, пролечить эрозию, пройти противовоспалительный курс лечения, а вот потом беременеть.
ваша врач явно некомпетентна, беременностью лечит воспаления, шалфеем - хламидии. после прижигания эрозии кстати несколько месяцев беременеть нельзя, да и сама по себе эрозия на беременность и возможность зачатия никак не влияет, если она не от инфекции конечно, сейчас многие врачи советуют вначале родить, а потом лечить эрозию. и сгустки ваши странные, которые 2 года там чего-то делают, никак себя всё это время не проявляли, а теперь ни с чего заболело, а не будет ли от них вреда ребёнку. это я всё к тому, что врача вам нужно менять 100%, пока эта мадам не упустила время и не смазала вам всю картину для другого врача шалфеем или ещё чём.
что-то врачиха у вас странная какая-то.. сходите к другому специалисту. После прижигания эрозии 3 месяца беременеть нельзя (пока заживет) . Многие лечат эрозию после родов. Многие и не лечат. Насчет сгустков, мне кажется странный метод -забеременеть. А для малыша эти сгустки никакого влияния не окажут?