Родители диктуют как жить
Знаю, что закидают помидорами, но все же... Мне 19 лет, учусь на очном. Недавно нашла жениха. С горем пополам переехала жить к нему от родителей. Всю жизнь они мне приказывали жить так, как хотят они, делали из меня всячески раба, я не имела права даже мнения своего высказать. И вот, съехала я, а все продолжается! Живу отдельно, с женихом, заявление подали, а они диктуют как жить и заставляют выполнять их планы.
Хотим с женихом семью, деток... Мои родители приказали жениху (а он работает уже, вышка есть, хорошо зарабатывает) получать юр. образование, сказали, что я имею право рожать только после получения 3-х высших (у моего отца их 5) и вышки те, которые приказал отец мой. Прямым тестом заявили мне, что я обязана жить так, как скажут они. С младенчества все разговоры с папашей у меня скандалами, ссорами, унижениями в мою сторону и моими слезами заканчиваются.
Учусь на очном, платим пополам с родителями, но сейчас эту заботу на себя муж взял. Хочу перевестись на дистанционное обучение (уж такая у нас учеба, что от этой формы толку больше, хоть материал для изучения под рукой, не то что в университете), родители меня чуть не убили за это. Отец сказал, что если я, не дай Бог забеременею, то он аборт мне сам сделает.
Кое-как месяц с женихом их избегали, так они навязываются всеми силами. Я их видеть не хочу (по крайней мере отца), а они все равно лезут в нашу семью. Что ж, тайно пошли и расписались с любимым. Почему тайно? Потому что МОИ родители сказали, что я обязана выходить только за того, кого ОНИ САМИ выберут, распланировали САМИ НАШУ свадьбу (все это в приказном порядке), заставляют жить так, словно мы их рабы, хоть и живем на разных концах города. Родителям пока что моим не говорим, что расписались, а то отец пришибет на месте, плюс есть подозрения, что я беременна (чего мы очень долго ждали) .
Подскажите, как быть? Любимый пришел к выводу, что придется их посылать далеко и надолго... Разговаривать пытались нормально, объяснять-не понимают, снова унижают, оскорбляют, угрожают (!) даже! Жених (теперь уже муж) вне себя от того, как же моим родителям в кайф (!) доводить меня до истерик. Родители мужа-просто чудо! Понимающие, добрые, не приказывают, как жить, а СОВЕТУЮТ и ИНТЕРЕСУЮТСЯ... мои же действительно ЛЕЗУТ и ПРИКАЗЫВАЮТ (на диктофон как-то 1 наш разговор записали, дали послушать людям и они уже сделали вывод, что родители лезут и приказывают). Все, что мои предки говорят-против моего желания и воли ((
Анна, приказы обычные. Мой муж в в истеричном гневе от всего происходящего, а отца я всю жизнь боялась и до сих пор боюсь, не знаю почему. Он у меня с прибабахом немного. Вечно названивают, указывают и говорят, особенно мать "дочь, я тебя предупредила. Пеняй на себя. Ты знаешь, отец может быть и плохим. Хочешь неприятностей-они тебе будут! Жить отдельно от нас-это не значит БЕЗ нас. "Родители мужа в нашу семью не лезут, денег у моих не берем, нам и так хватает. А меня 1 звонок матери или, что еще хуже отца до истерики доводит. Ограничить МОИХ родителей невозможно-только посылать далеко и надолго.
Жилищно и материально я независима-живем в частном доме у мужа, он хорошо зарабатывает. С родителями моими меня НИЧЕГО не связывает как зависимость. У родителей денег не берем, иногда его маму подкалываем "Вам денег не надо? "...не брала телефоны-отец нашел дом, чуть дверь не выломал к чертовой матери. неадекват.
А муж уже на пределе. 23 февраля мои родители нарисовались-скандал был на весь район. 8 марта обязаны к ним ехать, да еще и поздравлять. Любимый мой сказал, что если хоть слово ляпнут нам против, то пошлет родителей прямым тестом. Как думаете, правильно ли это, если иначе они не понимают? После чего я, как мы с мужем и решили, перейду на дистанционное обучение и буду заниматься спокойно семьей..
Ой, Александр, вы знаете, если они в милицию заявят, то что они сделать-то нам могут? Мы супруги с мужем уже, брак фиктивным не признают....
тут и до переезда в другой город дело дойдёт я не думаю что они успокоятся нужно изолировать родителей от себя и их влияния хотя бы на время
Да-а-а, а я-то считал, что это мои предки меня заедали, да они просто деликатнейшие люди были и почти ангелы.. . но к делу: это ни в коем случае не совет, так рассказ об одном из способов отбиваться от родни, если они черезчур наседают. Предельно вежливо Ваш муж может разрулить ситуацию, но следует иметь, прошу прощения, заиметь, сделать записи ваших разговорв с родителями, поскольку дело может дойти до жалоб в полицию (с их стороны, разумеется) . Так вот, повторяю, предельно вежливо мне пришлось сделать заявление своим, что моя СЕМЬЯ прекращает с ними какие бы то нибыло контакта. Контакты были прекращены на полтора года до полной капитуляции условного противника. Что было, можете себе представить (аудио записи ОЧЕНЬ пригодились) , только Вам, похоже, при прогнозировании развития событий, придется ввести коэффициент - 2, а то и троечку. А по-другому в моем случае не выходило.
читаю и прямо-таки удивляюсь. конечно, в 19 лет мы все зависим от своих родителей, но есть же границы. короче, если материально и жилищно вы с мужем независимы, то просто прекратите общение с родителями. не берите телефоны, не приглашайте их к себе домой, не ходите сами к ним. если встречи-то на нейтральной территории. как только начнутся оскорбления-дружно встали с мужем и вышли. если хотите жить по своему-имейте мужество поступать так, как хотите. только в этом случае некого будет винить в случае неудач :)
Если вы уже съехали, то какие могут быть приказы с их стороны? Живите спокойно, вы уже покинули "гнездо" и никому ничего не должны. Необходимо ограничивать родителей от таких вот поползновений резко и сразу. Сама прошла через подобное. . .3 вышки это слишком.))