Как готовите окрошку?)))
Привет! С Наступающим Вас, дорогие женщины, девочки, мамы, бабушки...)))) ) Счастья, любви, удачи.
Решила замутить окрошеньку:))) ) Моё изысканное, всеми любимое блюдо. Ноо.. . рецептов 100 и больше, и все они безумно разные. Я люблю с квасом и укромчиком, муж-с редисом, дочь добавляет горчицу и минеральную воду. А вы? А ну делимся!!!))) ) Я люблю это блюда, не только я... ) Есть вся семья! Вот решила приготовить.. . хочу что нибудь вкусненькое.. . я о-ба-жаю окрошку, сразу чувствуется весна. . мы всегда такое блюда готовим именно весной))) ) Расскажите рецепты, а можете приготовить своим, думаю одобрят! Не калорийно, легко, полезно.. , а главное вкуснО!
ммм.. . я уже чувствую аромат.. . огурчиков.. . редиски.... Ну, с праздником Вас, с 8 марта.)))) )
в отделе специи продают квасную заготовку не сухую а жидкую
коричневую - вот на ней делаю квас а дальше наши вкусы совпадают
варёная в кожуре и очищенная картошка - варёные яйца - колбаса
краковская - свежий огурец - редиска и обязательно в тарелку
кладу ложку сметаны
с весной вас и с праздником
ВКУСНАЯ ОКРОШКА
* 5 вареных яиц
* 5 картофелин,
отваренных в мундире
* 4 огурца
* 10-15 редисок
* 200 г колбасы
докторской
* укроп - 1
пучок
* зеленый лук -
1 пучок
* соль по вкусу
Заправка 1:
* 1 литр кефира
* литр
минеральной воды
Заправка 2 :
* 1 литр кефира
* 200 грамм
сметаны
* кипяченая
холодная вода
* лимонная
кислота
Заправка правильная:
* домашний квас
* сметана
1. Колбасу, картофель, огурцы, яйца, редиску нарезать
меленькими, меленькими кубиками. Зелень покрошить, все перемешать в кастрюле.
Залить сначала кефиром потом долить минеральной водой до нужной консистенции,
потом посолить по вкусу.
2. Если вы заправляете кефиром и простой водой, то тоже
сначала в овощи налить кефир, затем добавить простую воду. Затем понемножку
добавляем кислую воду, пока на ваш вкус вода не покажется нужной консистенции.
(для кислой воды нужно взять лимонку 1/4 чайной ложки и развести до полного
растворения в стакане теплой воды) . Затем в окрошку добавить сметану и соль.
Дать настоятся.
3. Если вы делаете окрошку на домашнем квасе то надо
залить порезанные овощи квасом посолить и добавить по вкусу сметаны.
Я люблю окрошку на квасе, но многим почему-то пришлась по
душе именно окрошка на кефире и на минералке.
помидор, огурец, редис, отварное яйцо, вареная колбаса, укроп, петрушка, листы горчицы, соль, сахар, все заправить сметаной и сливками потом добавить сыворотку или любую другую жидкость. картофель в прикуску.
Только на кефире + миниральная вода, отварной картофель, вареная колбаса, свежий огурец, зелень, горчиц, сметана, товарные яйца
ОкрошкаИнгредиенты: -Лук зеленый - 1 пучок-Укроп - 1 пучок-Петрушка - 1 пучок-Колбаса вареная - 300 гр-Картофель - 2 шт. -Яйцо - 4 шт. -Редис - 1 пучок-Огурцы свежие - 3 шт. -Кефир - 1 л-Соль по вкусу. Приготовление: Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, порезать. Колбасу нарезать кусочками. Огурцы, редис помыть, нарезать. Зелень промыть, нарезать. Все смешать. Выложить на тарелку, посолить. Приятного аппетита!