Купила зелень цикория, оказалась очень горькой, как ее готовить и с чем есть?
такие зеленые початки похожие на салат
( МироновойНе цикорный салат, а салатный цикорий) . Самый, пожалуй, простой рецепт. Цикорий порезать кольцами 2-2 мм толщиной. Если он кажется Вам слишком горьким, уже нарезенный залейте холоной подсоленой водой и вымачивайте примерно0.5-1 час. Хорошо слейте воду, добавте вареное яйцо и сладкий лук (или промытый острый, хотя можно и без него) . Заправка - винный уксус или лимонный сок и масло, лучше оливковое. Вкус такого салата несколько мучнистый.
А зачем было покупать, если не знаешь?
Блин а мучаюсь косить этот цикорий и потом выбрасываю!
Цикорий тушеный (вторые блюда)
Время приготовления: 1 час (минимум) , зависит от размера цикория
Цикорий (по-русски, кажется, это цикорный салат)
масло сливочное (важно)
два-три кусочка сахара,
соль, перец свежемолотый, вода
С цикория снять несколько листочков, примерно тот же принцип, как с капусты, если листы не все хорошего качества. Отрезать немного с заостренного конца и ножом по кругу вырезать с противоположной стороны жесткую сердцевину. В утятницу положить масла (много) и обжарить до золотистого цвета цикорий, постоянно переворачивая разными сторонами. После этого добавить три кусочка сахара, лучше всего коричневого, воды и тушить на небольшом огне до готовности. В первый раз непривычно, довольно интересный вкус. А после 2-3 раза начинаешь понимать толк в цикории. Это действительно деликатес. Главное, не забыть вырезать попки (они очень жесткие и сильно горчат) и добавить сахар. Можно есть, как самостоятельное блюда, а можно как гарнир.
ЯндексДирект