Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Программирование
+3

Прошу помочь разобраться, пояснить некоторые пункты требования ТИПОГРАФИИ.

- размер одной страницы моего каталога 200х270 мм. Верстаю в ИнДизайне - как я понял нужно создать документ формата А3 - альбомной ориентации, внутри создать прямоугольник 400х540мм и назначить линии обреза по-нему или сразу создать документ размером 400х540мм и в разделе выпуск за обрез указать поля (13,5 снизу и сверху, 5 мм с боков) , чтобы в сумме получился формат А3 ?

Драйвер выводного устройства - его нужно просить у типографии или скидывать макет с которого они создадут ПС файл ?

Пункт 6.1 допустим я хочу вставить картинку созданную в фотошопе размером 60х30мм, как определить количество пикселей на дюйм, которое следует указывать при ее создании ?

6.2 с суммарным все ясно, а вторая величина в таблице - это растискивание ?? То есть в ФШ к КолдСетной печати я создал следующий цветовой профиль:

Оверпринты и параметры 8.4 и 8.5 к каким этапам относятся и где применяются ?

Буду признателен за любое пояснение

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

1. Сейчас нет времени "въезжать", но - А4-А2 Экстра форматы больше нежели просто А4 (если мне память не изменяет) . Поэтому вам надо разместить свой 200 на 270 на формате А4 экстра. К тому же вы никакими силами на формате А3 не сможете разместить прямоугольник со стороной 540 мм.
2. PPD, драйвера джобопшонс нужно брать в типографии.

3. Картинки должны быть завёрстаны в мм в натуральную величину уже с необходимым разрешением. Это означает, что картинку нужно сразу искать нужного или большего размера, а если она создаётся с нуля, то сразу выставлять нужный размер. Размер определяется макетом, а разрешение линеатурой при выводе. Естественно если вы не знаете с какой линеатурой будет выводится типография на плёнки, то и мы тут этого не знаем. Спросите в типографии или молча завёрстывайте на 300 дпи. Повышать реземплингом дпи нельзя (точнее не имеет смысла) .

4. Настоятельно рекомендую не писать никаких профилей (с такими-то познаниями) . разве что в стандартном Коатед или анкоатед Фогра 39 изменить общее покрытие краской на требуемое типографией.

5. Оверпринт печать одним цветом поверх другого без вырезания "дырки" в нижнем цвете под верхний. Обычно печатается таким способом чёрный шрифт до 24 кегля по чёрному фону. Поскольку все ваши оверпринты игнорируются (ИМХО дебилизм) , то ставить их не надо.

6. Настройки цветоделения. Ин-рип - цветоделение выводным устройством кагбэ. Из чего вы там будете выводиться и какие там галочки будут стоять - это я жу не знаю.

Мудрец
11лет

Если у вас размер полосы 200х270 мм, то пишите ps, используя этот размер плюс вылеты по 5 мм и не парьтесь. ;-) То бишь у вас должно получиться 210х280 мм.
Ежели типография хочет, чтобы ps-файлы писались при помощи ихнего драйвера, то спрашивайте у них тогда ppd. Тоже самое касается и Дистиллера. Спрашивайте в типографии файл joboption.
Разрешение картинки смотрите в Фотошопе в Image Size. Чтобы посмотреть как изменилась (увеличилась или уменьшилась) картинка в макете, в вёрстке выбираете инструмент Direct Selection Tool и тыркаете им в содержимое фрейма. На панели Transform увидите процент изменения размера картинки.
Таблица так и называется - Растискивание (в зависимости от вида печати) . Что тут непонятного? ;-)

Мастер
11лет

Оверпринт - надпечатка цвета. Выставляется галочкой в процессе вёрстки макета в меню appearance. Случайно не поставишь, так что не стоит беспокоиться.
8,5 - относится к созданию PostScript файла и настройкам дистиллера. Опять-таки, по умолчанию всё это выключено.