Денис *********
Мыслитель
(6110)
11 лет назад
максимум на 3-4 градуса если лето будет пёклое
у меня в квартире почти всегда 27-30 и летом и зимой, хотя в мороз бывает 25
при комнотной 18 градусов я уверяю, без штанов и кофты замерзнеш, холодно начинается от 24 градусов в комнате
Максим Штифт
Профи
(813)
11 лет назад
Без дополнительного охлаждения температура летом может подняться примерно на 5-20 градусов (если в помещении 28-30 градусов) . Пожалуй, для чего именно лучше обеспечить охлаждение летом, так это для жёсткого диска.
ИгорьЗнаток (336)
11 лет назад
А что, жесткий больше всего подвержен перегреву? Могу сказать, что он у меня обычный, работает давно.... помню что Seagate... сейчас он греется до 38 при макс нагрузке (в комнате около 20 градусов) В любом случае, спасибо за совет!
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(161101)
11 лет назад
Вы не получите из собираемой статистики тренда. Изменения температур железа от окружающей сильно зависят от установленных кулеров, криворукости их установки, от корпусов, нечищенности от пыли и бардака из соплей шлейфов...
ИгорьЗнаток (336)
11 лет назад
Ну да, согласен! просто примерно хотелось узнать на сколько повышается.. . иначе, опять докупаться дорогими комплектующими и копаться.. . руки к этому пока не расположены особо, хотя собирал все это сам))
Кукуцаполь .
Мыслитель
(8769)
11 лет назад
Темп-ра напрямую зависит от темп-ры в кв-ре, чё тут непонятного. Тут даже не надо быть физиком семи пядей во лбу.
Сними ты нахер боковую крышку, будет минус 3-5 градусов от того, что корпус с крышкой. Я её вообще никогда не ставлю, стоит где-то за диваном у стены со дня сборки системника :)
Конфиг компа:
Проц - i5 3570k (зимой в простое 33; в Crysis 3 (практически все максимальные настройки + MSAA x4 сглаживание) - до 55)
Видео - MSI GTX 770 Lightning (зимой в простое 31; в Crysis 3 (опять же при максимальных) - до 70)
Сколько примерно температура будет летом, в жару? Зимой, в комнате, около 18 градусов, а летом, в пекло, около 26-28...
Кулер проца Zalman CNPS8900 Quilet
Корпус Zalman Z9 Plus (Работает один вентилятор на выдув, где процессор)
Оперативка - 8 Гб 1333 Мгц
Всем, спасибо; и, если есть желание, посоветуйте, пожалуйста!
П. С. Процессор и видеокарта не разогнаны