Меня в Краснодаре научили курицу (в смысле куру) в духовке запекать так: надеваешь ее на молочную бутылку, в бутылку во
воду заливаешь и ставишть вертикально в духовку. Вода из бутылки как бы выкипает и смачиввает куру изнутри
Сочно очень
Пробовали?
Я так делала, правда не на бутылку, а на баночку, и в воду дабавляла всякие травки для аромата. Вкусно.
А если в бутылку налить белого вина или пива, то вкус будет еще интереснее, нужно только солью с маслом тушку протереть.
это блюдо было в моде в советские времена.... если честно не очень то нравилось, больше нравится курица табака.... тож из тех времён...
Это еще рецепт советских времен"курочка в космическом полете"называлась и делали так повсюду, а теперь -то и бутылка молочная-реликвия.
Можно и на бутылку, на соли выходит суховато, мои же предпочитают куру из пакета: натираешь куру специями, кладешь в бумажный (из под муки белый или коричневый) пакет, заворачиваешь, на сковородку и - в духовку. Можно и в фольгу, но с ней заморочек больше. А в пакетах - дешево и сердито, я и буженину (свинину) в них запекаю.