Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Меня в Краснодаре научили курицу (в смысле куру) в духовке запекать так: надеваешь ее на молочную бутылку, в бутылку во

воду заливаешь и ставишть вертикально в духовку. Вода из бутылки как бы выкипает и смачиввает куру изнутри
Сочно очень

Пробовали?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Я так делала, правда не на бутылку, а на баночку, и в воду дабавляла всякие травки для аромата. Вкусно.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

А если в бутылку налить белого вина или пива, то вкус будет еще интереснее, нужно только солью с маслом тушку протереть.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

это блюдо было в моде в советские времена.... если честно не очень то нравилось, больше нравится курица табака.... тож из тех времён...

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Это еще рецепт советских времен"курочка в космическом полете"называлась и делали так повсюду, а теперь -то и бутылка молочная-реликвия.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Можно и на бутылку, на соли выходит суховато, мои же предпочитают куру из пакета: натираешь куру специями, кладешь в бумажный (из под муки белый или коричневый) пакет, заворачиваешь, на сковородку и - в духовку. Можно и в фольгу, но с ней заморочек больше. А в пакетах - дешево и сердито, я и буженину (свинину) в них запекаю.