Top.Mail.Ru
Ответы

Ребята, у кого были аквариумные рыбки рыбки? подскажите что делать?

Ситуация такая: Купили аквариум на 10л посадили туда два петушка и два сомика, петушки начали драться отсадили другого в аквариум 30л. В банке 10л проблем нет все живы и активны.
30л банкой захотела заниматся жена, досадила туда еще две золотых рыбки и три сомика. Также установили воздухонагнетатель. Через время аквариум начал вонять и жена пока меня не было дома полностью его помыла и заменила воду (как я понял воду не подменила а заменила полностью) Ночью ей мешал спать воздухонагнетатель и она его выключела, а утром здохла золотая рыбка, а вечером еще одна. Через день здохли 3 сомика. А сегодне смотрю петушок плавает головой вниз и брюхо почернело. . еще жив что делать?

посадить его у воду из моего аквариума (где пока не дохнут)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

не пересаживай, он может других заразить

Мудрец
11лет

По мимо компрессора должен быть фильтр. Петушки рыбки маленькие, а золотухи много выделяют аммиака и экскриментов. Они были ослаблены плохим содержанием, а резкая замена воды их добила. Золотухи очень не прихотливые и простые в содержании. Что нужно было сделать что бы всех в раз убить вам решать

Оракул
11лет

Воду перед заменой нужно отстаивать на свету не меньше 10 дней.
Рыбок и водоросли нужно покупать только в проверенных местах где
не пренебрегают карантином. Иначе можно занести инфекцию.
Никогда не использовать корм не фирменный без этикетки.
Если кормить мотылем то только замороженным.

Просветленный
11лет

Ну вы даёте. Карасям вашим нужны объёмы литровые! плюс фильтр, всем рыбам нужно воду отстаивать или дестилированная. Иначе им каюк))

Ученик
11лет

Гугл в помощь!