Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

8 остронотусов и 100 литровый аквариум.

Елена Кузнецова Ученик (96), открыт 6 часов назад
Добрый день. По ошибке купила 8 остронотусов, в зоомагазине клялись что это мирные рыбки. Недавно сказали, что эти рыбы вырастают до 40см. Мой аквариум 100 литров. Подскажите, что делать и как быть. В данный момент гоняют мелких гуппи. Я так понимаю, что в скором времени всех рыб они съедят. Выложила объявление, висит уже две недели, никто не пишет и не смотрит. Зоомагазин обратно принимать отказался. В унитаз смывать совесть не позволяет, в голове крутится последний вариант, это отпустить их в речку, пусть познают мир. Прошу помощи, что с ними делать? Еще слышала, если объем аквариума останется прежним, то рост должен прекратится, правда ли это?
3 ответа
Сергей Просветленный (26808) 6 часов назад
Остронотусы — это не шутки, они могут вырасти довольно большими и агрессивными, особенно если чувствуют конкуренцию. В 100 литрах им будет тесно, и гуппи точно не переживут. Если зоомагазин не берет, попробуй найти аквариумистов в местных группах или форумах. Возможно, кто-то захочет их забрать.

Отпускать в речку — плохая идея, они могут нарушить экосистему. Про рост: да, условия могут влиять на размер, но это не значит, что они не будут расти вообще. Лучше ищи новый дом для них, пока не стало слишком поздно.
Артемий Усманов Ученик (169) 5 часов назад
Ты можешь обратится в магазин
31.12.2020 года №2463 почитай эту статью
Если во время сделки продавец что-то из неё нарушил то можешь прийти и спокойно здать любое количество обратно
Отвечая на счёт речки не стоит
Лучше пруд так как мой рыби там будет более приятная фауна и ТД
Ты не нарушить ЭКО систему так как природный сообщества сами могут подстраиваться под своих обитателей
Похожие вопросы