Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Почему фантасты убивают Семецкого?

Олег Мастер (1702), закрыт 11 лет назад
Существует литературная традиция у современных русских фантастов вводить в произведение второстепенный персонаж по имени Юрий Семецкий, умирающий по ходу действия. (ВИКИПЕДИЯ)
Лучший ответ
Dark Joker Гений (76816) 11 лет назад
Заинтересовался, нашёл статейку:

http://beauty-n-beast.livejournal.com/24225.html

В ней слишком много букФ, поэтому полностью вставлять её сюда не буду

"Первое убийство Семецкого произошло случайно. Более того, убийством Семецкого его объявил сам Семецкий! В одной из своих ранних книг Лукьяненко прихлопнул мимоходом некоего Семенецкого. Это вообще проблема: именование второстепенных персонажей. Я стараюсь, чтобы лишних имен в тексте просто не было. Но иногда надо. Так вот - каково же было изумление Сергея, когда к нему подошел некто и спросил: «Ты зачем меня убил?!» . И пока Лукьяненко думал, как реагировать - милостиво разрешил: «Ладно, прощаю, но ты должен тогда пообещать, что будешь убивать меня во всех последующих книгах!» . Лукьяненко пообещал. "

"Вслед за Лукьяненко Семецкого начали колошматить все, кому не лень, соревнуясь, кто придумает для убийства самый изощренный способ. Лучший, по-моему, когда Юрика-персонажа завалило насмерть книжными полками. Кажется, сам Лукьяненко это и написал. "

"Тем временем именно Евгений Харитонов гениально «закрыл» тему Семецкого в русской фантастике. Детская спейсопера от Харитонова еще не дописана, но мне он пересказал один момент. Там в школе космопроходчиков абитуриенты благоговейно замирают перед портретом легендарного неистребимого космонавта Семецкого, сто раз погибавшего и вечно живого. На портрете - белокурая бестия с косой саженью в плечах. И тут к абитуре подваливает некто щупленький, лысенький, с кружечкой чая. Это Семецкий и есть, он ушел на покой и теперь здесь ночной сторож. Происходит диалог, в конце которого Семецкий, раздраженный тем, что его не признают, восклицает: «Вас столько раз убить, вы бы тоже сами на себя не похожи стали!» "
Остальные ответы
Spirit Мастер (1995) 11 лет назад
Это безобразие разрешимо предлагаю написать фантастику свою где Юрий Семецкий мочит всех фантастов книгу придется назвать апокалипсис
Lex Мыслитель (5701) 11 лет назад
Еще классная тема из книг по СТАЛКЕРУ. Там тоже есть сталкер Семецкий и его постоянно убивают где-то в Зоне, а остальным на ПДА приходит сообщение об этом.
Похожие вопросы
Также спрашивают