Мужская перекладина на раме велосипеда - не маразм?
Вот уже давно достает этот маразм - есть высоко расположенная труба на раме велосипеда - мужская рама, нет - женская. Эта труба - что ли половой признак? Труба?? ? Я знаю всю эту историю конца 19 века - почему появились открытые рамы, так что не надо мне это разжевывать. Но это изначально было неверным - считать все велосипеды с низкой рамой женскими. Да и не имеет значения уже, верно это или нет было вначале - мы давно в 21 веке живем, а не в 19. Эти дремучие традиции я не учитываю.
Конечно, многим велосипедистам для разных целей нужна закрытая рама, но многим она и мешает. И при обычных велопрогулках она точно ни к чему - без нее намного комфортнее и прочности рамы хватает на все 100. В Европе многие мужчины ездят на таких, да и много моделей велосипедов сейчас есть, где чем-либо женским и не пахнет, несмотря на открытую раму. Черные цвета, массивные трубы - явно не женский стиль, да и рамы при этом бывают 22 дюйма. Например, у KTM такие есть. Также узнавал у Orbea по поводу моделей Boulevard - оказалось, что это просто комфортные городские велосипеды для всех, а не только для женщин. А серия Comfort - тем более для всех. Прокатные велосипеды в Москве (и не только) тоже все с открытыми рамами.
Не понимаю тех людей, которые открытые рамы ставят в один ряд с юбкой. Если труба, идущая прямо к седлу, нужна лишь для того, чтобы велосипед считался мужским, то это даже не комментирую. За компьютерами мы все сидим и у нас нет трубы между ног, идущей к креслу, а на велосипеде она таки должна быть?
Отмечу, что я только о городских велосипедах. Для спортивных эта труба нужна для увеличения жесткости и прочности рамы - но никак не для того, чтобы велосипед не считался женским.
Также добавлю, что наличие.. . шарнира делает открытую раму уже не женской. Это я про складные велосипеды.
Какая разница? Лишь бы было удобно на нем кататься
И к чему этот высер? Ну нравиться тебе - так пользуйся велом с открытой рамой, в чем проблема-то?
мне всё равно, купила Мериду унисекс и радуюсь)))