Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько варить перловку в супе? И есть ли секреты приготовления вкусного супа с перловкой?

Svyatopolk Genadinikov Ученик (95), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Элеонора Просветленный (29906) 11 лет назад
Перловку на ночь запарьте - залейте кипятком, накройте крышкой и полотенцем, чтоб не очень быстро остыла. Потом воду слейте и такая запаренная перловка варится минут 20-30. А сам суп - какой вам вкуснее, тот и варите.
Остальные ответы
Алхасовы Просветленный (40170) 11 лет назад
лучше варить перловку (предварительно промыть и замочить в холодной воде на ночь) для супа отдельно. . и лишь концу приготовления добавить в бульон к овощам. . Учитывайте - перловка сильно прибавляет в объеме при варке..
Светлана Краснова Мудрец (12069) 11 лет назад
Я перловку в термосе завариваю на пару-тройку часов. а потом готовую добавляю в рассольник.
людмила сигаева Просветленный (25315) 11 лет назад
свари суп с консервой в масле и перловкой
Ильяс Бабушкин Мастер (1596) 11 лет назад
лучше сразу ячневую крупу
Мама Знаток (305) 11 лет назад
Я варю с перловкой рассольник, иногда добавляю грибы- вкусно!
Желательно перловку отварить отдельно и хорошо промыть, тогда суп не будет "сопливый"
anaida Искусственный Интеллект (283175) 11 лет назад
я тоже запаиваю на ночь, люблю грибной именно с перловкой
ag zsh Ученик (137) 11 лет назад
Привет
http://eda-recepty.com/cooking/5142-sup-iz-perlovki

(вот рецепт от сайта кулинарные рецепты от хрумки)

Приятного аппетита
Inna Artakova Ученик (102) 11 лет назад
Для приготовления перловой каши (а также различных супов и рассольника) рекомендуется предварительно замочить крупу на 2-3 часа, и только после этого варить. Если вы это сделали, то время варки перловки составит всего минут 30. О других способах приготовления перловки тут http://calcsoft.ru/skolko-varit-perlovku
Машка Тарасова Знаток (379) 7 лет назад
Что бы быстро сварить перловку, горох или фасоль, можно замочить их на ночь, а можно залить кипятком хотя бы на час, можно и больше, потом воду слить и варить до готовности
Юлька Дрозд Профи (677) 7 лет назад
Процесс варки занимает от 40 до 1,5 часа. Всё зависит от сорта крупы и подготовки её к варке.

Есть определённые правила:

- перед варкой, перловку нужно тщательно промыть, меняя несколько раз воду, а зерна необходимо протирать в воде руками;

- тщательно вымытую перловку заливаем на 12 часов кипятком, для набухания, а затем опять промываем, заливаем водой, добавляем по вкусу соль и ставим на огонь;

- воду наливаем в большом количестве и варим в большой ёмкости.
Похожие вопросы