Top.Mail.Ru
Ответы

Дорогие, срочно нужна ваша помощь! Вопрос про розы и ещё +++

1. Прислали розы, два очень ценных для меня сорта (Вильям Шекспир (английская) и Розариум Ютерсен (плетистая) . Можно ли их сейчас посадить если днём тепло +18 солнце светит. А ночью немного выше нуля около +3. Очень боюсь загубить. На розах зелёный воск, нужно ли снимать его? сквозь воск пробились ростки, они беленькие, видимо света не видели. Нужно ли их обрывать?
2. Отчего могли побелеть листики рассады огурцов и томатов? Закаляю уже пятый день.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Ксюня, конечно уже высаживать в грунт. Никаких промежуточных посадок дома не надо. Отвечающие советуют для своего региона. А у вас уже вполне можно. Чем быстрее высадите, пока прохладно, тем лучше розы перенесут пересадку. Не надо ждать, когда у вас начнется жара и почва пересохнет. Если уже лист пошел, то притенить от яркого солнца, чтобы не было ожогов. Воск обычно не мешает пробиться почкам. Но бывают случаи (редко) , что лучше снять. В принципе воск нужен для того, чтобы саженцы не пересыхали во время длительного хранения. Я не удаляю - воск попадался качественный, не мешал почкам. Открывшиеся почки удалять не надо!
Второй вопрос. Листики могли побелеть от чрезмерного солнца. На первое время надо притенять рассаду от прямых лучей. Закалять рассаду - это не значит, что резко ей создать экстремальные условия. Все делается п о с т е п е н н о. В этом и заключается закалка.

Просветленный
11лет

1) Земля оттаяла? Если хорошо оттаяла земля можно посадить, но укрыть лутрасилом, потому что если не укрывать, растения сгорят. Если же еще земля холодная, берем ведро торфа и сажаем туда розы. Если они уже тронулись в рост. Воск сам по себе не будет мешать, можно убрать конечно если хочется. Если розы не пошли в рост, хранить в погребе. Я бы посадил в ведро и приучал к свету, так быстрее они будут радовать цветами.
2) Солнечный ожог, у меня стоят орхидеи на юго-восточной стороне, сегодня я -то спать не мог под солнцем, а орхи уже тоже хотят ласты склеить. Нужно все притенять.

Мудрец
11лет

Конечно у меня не розы, но я купила клематис и спирею. Они тоже тронулись в рост, думала подержу так в коробке. Но когда клематис пересаживала, там корни все в куче, переплетеные, старые были. Пришлось, обрезать, обновить и посадить в большие горшки. Вам бы их в холодное место, даже на ночь. С окна уберите там очень для них тепло. Балкон может есть.

Искусственный Интеллект
11лет

Я делаю так Воск сам осыпется когда они начнут расти Ну можно немного помочьТолько почки аккуратнее