Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про дегу (Чилийская белка).

Ира Знаток (385), на голосовании 11 лет назад
Завела 1 марта двух песчанок, они не пахнут вообще, чему была очень удивлена и рада, не кусаются, но ровно в 5 утра тааак шумят и не дают спать, что приходится беговое колесо убирать и ставить клетку в шкаф до 9 утра, в руках вообще не сидят, вырываются, скорее всего этот зверек не для рук, на него можно просто смотреть, не ласковый в общем, говорят, что дегу ласковые зверьки. Скажите пожалуйста, дегу так же не даю спать, ласковые? Пахнет ли от них? Хочу обменять песчанок на дегу, ибо песчанки не привязываются к хозяину так как другие звери, например, кошка, собакаПлюсы и минусы?
Дополнен 11 лет назад
можно ли содержать дегу в mini dune размером ширина 55, длина 39, высота 27? Оргстекло, верх сетка
Голосование за лучший ответ
Анастасия Сыпко Знаток (427) 11 лет назад
Дегу надо долго и скурпулезно к рукам приучать, иначе тоже будут дикие. Пахнет только их сено, по ночам тоже шумят.
Kesha Гуру (4177) 11 лет назад
От самих дегу не пахнет, от клетки, разумеется, запах есть, но он не сильный, если вовремя менять подстилку, даже вблизи запаха почти нет. Вообще, они хорошо подстраиваются под хозяина, т. е ты спишь, они спят. Мои, по крайней мере, ночью точно дрыхнут. Насчёт ласки, надо смотреть по зверю. Если брать совсем мелких, то шанс приручить возрастает, хотя у меня из двух на руки идёт только один, второй шарахается, даже гладить себя не даёт. Клетка не подходит, она должна быть высокой, хотя бы 70-90см. Да и по ширине с длиной тоже мелковата. В таком пространстве даже один дегу загнётся. Из минусов могу назвать только, что пищат иногда очень громко, особенно если чего-нибудь испугается, но это редко. Ещё на прутьях зубами играть могут, если скучно, или клетка маленькая. А так, в принципе, очень забавные зверьки.
Похожие вопросы