Top.Mail.Ru
Ответы

Почернело серебро (вопрос внутри)

купили мы с мужем и подарили свекрови серебренную цепочку с крестиком. Через несколько дней носки она у нее потемнела, я почистила ей цепочку в домашних условиях, после этого она на ней еще светлее даже стала чем сразу после чистки. Но вот у меня наоборот очень почернела хотя все 15 лет пока я ее ношу и намека даже не было на потемнее. Почистила я свою цепочку, хватило на несколько дней. Вновь стала совсем черная, еще раз почистила и в этот раз хватило на пол часа. Болезней нет никаких. . .это 100%. Есть ли связь между этими событиями.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Доступное средство для чистки серебра – пищевая сода.

Для обработки простых изделий достаточно соединить вещество с водой, чтобы получилась кашица, нанести ее на поверхность, а через 10 минут убрать, осторожно потерев вещь тряпочкой.
Если возникла проблема, чем бережно почистить серебро дома, лучше использовать содовый раствор.

Алгоритм действий:
Вскипятить 250 мл воды, добавить в нее 20 г соды, размешать.
Опустить на дно емкости кусочек фольги.
Если используется алюминиевая кастрюля, можно обойтись без этого.
Положить в горячий раствор предметы из серебра.
Подождать 15 минут..

Искусственный Интеллект
11лет

надо чистить огнем, но не перестарайтесь - а то расплавиться ;)

Искусственный Интеллект
11лет

От пота летом, от вида ткани одежды. Я периодически свою цепочку с крестиком чищу в аммиачной воде (нашатырь) . Продается в аптеке в маленьких пузырьках. И стараюсь не верить в приметы: -)

Мудрец
11лет

В эмалированную миску положите кусочек фольги, а на неё цепочку. Всё это на огонь и прокипятиь минуты 3-4 потом снять с огня и остудить. Я так чищу мельхиор.

Оракул
11лет

некоторые изделия из серебра покрывают защитным слоем против окисления. вы видемо стерли защитное покрытие