Товарищи родители, рассудите.. . важный о соц вопрос. прошу без эмоций.
в доме, где живут мои родители есть семья (проживают в кв под родителями) , которая болеет ВЕТРЯНОЙ ОСПОЙ. (Ветрянкой).... мать (троих детей) несмотря на то что все ее дети болеют, ВОДИТ ИХ ГУЛЯТЬ.... (МЫ каждый день посещали родителей) мед сестра из местной поликлиники говорила им неоднократно о том, чтобы они сидели дома. На что мать отваечала, что они гуляют и ни с кем не контактируют.... Результат: заболела я сама (25 лет) и мой 3-х месячный сын.... (могли заразиться в лифте; столкнулись с ними на первом этаже, вынося коляску) у ребенка страншые вулдыри размером с гречку на колове и такие же в паху, рядо с гениталиями.... сам - сплошная корка. мажу его зеленкой: он плачет, и я вместе с ним... .
ВОПОС. хочу написать заявление в прокуратура на эту семью, о том что ОНИ УМЫШЛЕННО ЗАРАЖАЮТ НАСЕЛЕНИЕ.... многие в районе заболели ветрянкой.... СТОИТ ЛИ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ? ВЫ БЫ НАПИСАЛИ? ЧТО СКАЖИТЕ?
Написала бы. Прокуратура тут вряд ли поможет. Но это откровенный беспредел! Обратитесь в бесплатную онлайн консультацию у юристов. Думаю они подскажут верную инстанцию в вашем случае.
Это совершенно бесполезно. Я это говорю с позиции специалиста по антропозоонозам. Есть заболевания которые требуют изоляции, особых мер по локализации и так далее и ветрянка в этот перечень не входит. Никто не может запретить этой семье гулять и выходить из дома это будет нарушением их прав и свобод.
не хочу обижать, но у вас явно с головой не все в порядке.
никто не может запретить с ветрянкой гулять. никто. никому и никогда.
и на кого вы собрались жаловаться в прокуратуру? вы хотя бы знаете, какие жалобы и на кого рассматривает этот надзорный орган?
Может у них уже неделя прошла после высыпаний. Больной ветрянкой становится заразным за два дня до появления высыпаний, и остается заразным в течение первых 5-7 дней после появления сыпи. И вы могли вместе с ними подцепить, т. к. инкубационный период длинный. Не докажите!
Им ничего не будет за их безответственное отношение к другим. Как вообще доказуемо, что именно от них заразились люди? Ведь эта семья тоже где-то сумела подхватить ветрянку. Она очень быстро распространяется.. . Воздушно-капельным путём.
Ваш малыш мучается, потому что эти гребаные волдыри чешутся ((( Что ж теперь поделаешь. Дня 3-5 это продолжается. Дети чаще переносят легче, чем взрослые.
Ясно, что вам жалко своего ребёнка, поэтому вы злитесь, но если трезво смотреть на ситуацию - вы ничего не добьётесь.