Влечение к плюшевым игрушкам
Скажите, а Ваши дети увлекались плюшевыми игрушками? Зайчиками, медвежатами, собачками и т. д. Считается ли подобное влечение для мальчика в возрасте 3-х лет нормальным явлением? Может быть стоит его начать от этого отучать или проблема уйдёт сама собой с его взрослением?
у меня на кровати до сих пор живет медведь, которого мне мама подарила на 1 день рождения) страшненький аж жуть уже стал, но родной. ему 26 лет получается. Чем ненормальным я это не считаю. По сути это "друг", хранитель воспоминаний =) В детстве была уйма игрушек, гигантское количество, по мере взросления выбирались самые любимые, проблема отпала сама собой.
ну что вы прямо из этого делаете проблему) у меня брат с плюшевым зайкой лет до 7-8 носился как с писаной торбой - и вырос очень мужественным. мягкие игрушки для деток даже не игрушки, а лучшие друзья. они их очеловечивают, делятся с ними своими проблемами и победами. вот в этой статье подробно: http://about-toys.info/choosing-toys/the-best-toys/plyush/
и не переживайте, у вас абсолютно адекватный малыш
Мой парень спит с Пикачу , обычный парень , все у нас хорошо )) ЯНедолюбленый , недолпсканый ребенок ))
Не думаю, что все может закончиться так страшно, это про маньяка. . Вот у меня дочка очень любит рассаживать своих мягких зверюшек, кормить их, учить чему-то. Разговаривает с ними. Почему мальчику нельзя также играть? Может он у вас потом поваром или учителем станет, например?
А зачем забирать у ребенка игрушку? Ведь важно разностороннее формирование мировосприятия. Что плохого если сынишка, безумно увлеченный машинами, тракторами и прочей техникой, не выпускающий из рук отвертк, молотки (детские, конечно, но и папины любит :) ), будет в этих самых машинах катать плюшевых мишек и прочую "плюшевую живность"?Мой, например, всем мужским бредит. Но в то же время любит подушки, зверюшки. Сейчас у нас любовь с пингвином - новогодним подарком. А перед этим были поющие мягкие кошки. Ребенок есть ребенок. Мальчикам ласка нужна не меньше, чем девочкам.