Как приготовить навагу в собственном соку? есть лук и морковь и навага. напишите последовательно
Запеченую навагу есть только от голода
можно. А как тут советуют еще и суп с наваги это вообще полный отпад.
Дамы, у вас что так все запущено.
Навагу лучше есть жареной, вкусно в маринаде, или с лучком обжатеная, котлеты тоже вкусно, только долго возиться.
Для маринада: пассеруем до слегка золотистого цвета 2 луковицы и 2
моркови порезанные соломкой, довавляем 1,5 ст. ложки томат-пасты,
пассеруем еще 5мин, добавляем 1 стакан воды, 1,5 ст. ложки сахара, соль,
молотый перец, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, все
по 3шт. , и уксус или лимонный сок. ВКус должен быть
кисо-сладким. Маринад варим минут 10.
Заливаем обжареную до полуготовности рыбу и даем протушить 7мин. затем
охлаждаем. Рыбу лучше укладывать в один слой, чтоб она не сломалась
А у вас какая навага?
Навага - это морская рыба весом до 700г. Различают северную и дальневосточную навагу или вахню. Мясо северной наваги нежное, нежирное, вкусное. В рыбе мало мелких костей. У дальневосточной наваги мясо более жесткое. Рыбу жарят, запекают или отваривают.
Подготовленную тушку наваги без кожи посыпать солью, перцем, запанировать в муке и целиком зажарить в духовке.
Выложить на мелкое блюдо или тарелку, сбоку положить жареный картофель и украсить зеленью. Полить смесью сливочного масла с лимонной кислотой. Украсить ломтиками лимона.
Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
навага (филе) - 450г
петрушка - 15г
лук репчатый - 15г
шпинат (свежий) - 600г
сыр - 20г
масло сливочное - 30г
соус молочный - 300г
перец - по вкусу.
Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить.
Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него — припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Так же можно приготовить треску, щуку, налима, сома.
Лук и морковь спассеровать на слив. масле, уложить в фольгу, а на них - навагу. Посолить, поперчить, добавить масла, завернуть и - в духовку при 160-180 на 30-40 минут.
Если добавить еще томат то получится еще вкуснее