Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Сколько можно хранить кал для анализа?

Всем привет. Только не смейтесь. Мне нужно сдать кал. Я покакал 2 дня назад, засунул всю эту смесь в спичечный коробок, хорошо обмотал и так он хранится у меня уже 2 дня. Просто у меня не получилось вовремя поехать и сдать кал. Если я завтра поеду сдавать кал то будет ли он действительным? В туалет я сейчас не хочу, поэтому не знаю где буду брать новый кал, если этот кал сейчас выкину. Скажите сколько можно хранить кал для анализа? спасибо всем

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Кал для анализа можно хранить до 3 суток. Но при условии, что он будет находиться в холодильнике. А если он лежал у вас при комнатной температуре, лучше выбросить и в ближайшее время сдать новый. Потому что всё равно анализ будет недействительным и вам придётся его пересдавать.

11лет

хочешь получить правильный анализ, который действительно отражает состояние твоего организма - сдвай утренний, т. е. совсем свежий. ну а если тебе все равно что у тебя происходит, можно и гербарий сдать. кстати, зачем паритьсяи тужиться втаком случае, возьми соседский. .

Ученик
11лет

С вечера покакали и на болкончик)))

Профи
11лет

А если на бак. посев то вообще кал годен только пару часов. 100% вабрасывайте, а если нет времени сдать в госсударственную поликлинику, сдайте в частную лабораторию, предварительно позвоните и узнайте часы приема и цену. А вообще в большинстве они принимают анализы целый день.

Просветленный
11лет

Положи его в морозильник, чтоб не испортился