Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отключить интегрированную видеокарту?

Николай -_- Ученик (95), на голосовании 11 лет назад
Компьютер Asus N750JV. Две видеокарты: nVidia GT750M и Intel Graphics 4000. Хочу отключить Intel-графику, так как она по умолчанию включена при работе от аккумулятора и сменить на 750 ее нельзя. В биосе отключить нельзя. Когда отключаю Intel через диспетчер устройств, в любой игре фпс падает до 4 и стабильно так держится. Когда наоборот отключаю 750, фпс падает до 40-50. Обе видеокарты включены - 61 фпс. Как так получается, что слабая интеловская графика выдает 40 фпс, а 750 только 4? Как отключить интегрированную видеокарту и в полной мере задействовать nVidia?
Дополнен 11 лет назад
Михаил, в ноутбуках интел не отключается, а находится в режиме ожидания. И включается, когда не надо. Мне нужно как-то оставить только 750-ю и чтобы не было этого бреда с 4 фпс во всех играх.
Голосование за лучший ответ
Михаил Привет Знаток (285) 11 лет назад
Ну такто должно быть когда втыкаешь простую видюху инт отключается...
Борис Ламер Мыслитель (8965) 11 лет назад
У меня тоже Асус, при запуске со значка есть пункт ( с каким графическим адаптером запустить ) , попробуйте это как вариант только аккумулятор будет очень быстро разряжаться
Александр С Мудрец (11763) 11 лет назад
1)после установки видеокарты в соответствующий слот материнской платы, включите компьютер. не исключено, что новое устройство будет автоматически активировано, а встроенный адаптер отключен. чтобы проверить, какая видеокарта активна, перейдите в панель управления Windows. в разделе "Видеоадаптеры" диалогового окна "Диспетчер устройств" будет отображена видеокарта, работающая в данный момент. 2) в BIOS найдите раздел Integrated (или Оnboard) Video (интегрированная видеокарта) в меню Integrated Peripherals. отключите устройство, выбрав значение Off вместо On или Disabled вместо Enabled. завершите работу с BIOS нажатием клавиши F10 (Save and exit). после загрузки Windows откройте "Диспетчер устройств" и проверьте сделанные изменения в настройках работы видеоадаптеров.
Похожие вопросы