Вопрос внутри про исполнительный лист по алиментам. Не будет ли потом проблем?
Ситуация такая. Когда на меня пришел в мою фирму ИЛ по алиментам, фирма была ОАО "Ромашка". Потом спустя 3 года фирма перерегистрировалась, стала ООО "Василек", поменяла адрес, по трудовой нас всех уволили и след. днем приняли на работу. Больше ничего не изменилось по сути. Вопрос в том, нужно ли было бухгалтеру отправить ИЛ обратно приставу, или нет? Бухгалтер сказала, что зачем тратить время на пересылки, ведь как он лежал так и лежит. Но если запросят документы например 2-ндфл, то печать будет уже другой фирмы. не будет ли проблем у меня в связи с этим, что название другое, а я вроде как не увольнялся?
ДополненА если это было не увольнение, а точнее так записано в трудовой - переведен в ООО "Василек" в связи с реорганизацией ???тогда так?
Нужно было письменно известить судебного пристава о смене места работы должника и все.
Работодатель обязан уведомить пристава о Вашем увольнении, а "новый" работодатель о приеме.
Все это должно быть указано в "Постановлении о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника" по которому происходит взыскание.
За все действия с ИЛ несет ответственность бухгалтер. Удержания-то все равно производят.