Top.Mail.Ru
Ответы

Как отвадить от себя колекторское агенство, если не являешься должником и при этом не прописан по адресу проживания?

"Каким-то образом" телефон нашего проживания попал в их базу и начались телефонные звонки. Настоящего должника знаю, но, повлиять на него не могу. Проблема состоит еще и в том, что мы не прописаны по адресу, нас пустили туда "погостить" близкие знакомые, которые тоже ни какого отношения к тому долгу не имеют. Т. е. официального договора аренды нет.

Была бы я прописана, сама бы узнала адрес этого агенства и просто бы написала заяву о том, что наш номер - ошибка, в случае непрекращения звонков - заявление в прокуратуру и т. д. А вот как быть, если я официально по бумагам к этому адресу тётя с улицы, я не знаю.

Сегодня обещали, что по адресу (нашего телефона) придут приставы. Такое возможно? ! Как действовать в таком случае? ! Ведь, я даже полицию не смогу вызвать в случае назойливого поведения коллекторов, логично, да? !

Я в декрете с маленьким ребенком, не хочу, что бы частые звонки в дверь или по телефону его беспокоили. Мы и перебрались то в тот район, потому, что там было очень спокойно и удобно.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

почему не можешь вызвать полицию? вызывай

Искусственный Интеллект
11лет

Телефон сменить не пробовали? А городской тупо отключить с ведома знакомых. Сейчас же всё равно все больше на мобильниках, чем по городскому.
Ну придут приставы. Вы вообще не должники, к вам вопросов не будет.
А полицию вызвать можешь. Ты не должник, а то тебя всячески домогаются.

Искусственный Интеллект
11лет

от лицо собственников жилья пишете на сайт Роскомнадзора жалобу на организацию, это официальный запрос, отреагируют, но это долго - 30 дней.. .
Проще - отключить телефон, кто же сейчас домашним пользуется.

И Вы вообще не обязаны искать кого-то по просьбе или требованию кого-то, уважайте себя.

Приставы придут после судебного решения по адресу регистрации и проживания должника, а не по требованию какого-то банка или хлебного ларька.