Top.Mail.Ru
Ответы

Лишай или линька?

у меня есть щенок дворняжки у него на лбу выпала шерсть мне кажется что это линька и время подходящие весна но мама говорит что это лишай мне кажется что это больше похоже на линьку так как различить лишай или линька у моего щенка шерсть короткая я в интернети полазила походу это линька но мама все равно утверждает что это лишай и я задумалась вдруг это лишай а лишай ведь передается а если это лишай то как его личить? у щенка прошу кто что знает пишите зарание спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

вот тут не пробовали почитать? http://go.mail.ru/search?mailru=1&q=Как+лечить+лишай+у+собак

Высший разум
11лет

Лишай определяется ТОЛЬКО в ветеринарной клинике. путем свечения лампочкой Вуда (при микроспории) или же взятием соскоба (при трихофитии) . На глазок его даже ветеринар не поставит. Не знаю, как уж сумела мама. . Если лишай действительно подозреваете, значит, ответ один-как можно быстрее идите в ветклинику. Там щенка посветят в темной комнате лампочкой. И, если это лишай, тогда волоски засветятся под нею зеленым светом. Тогда вам и пропишут лечение. Кстати, лечится лишай при своевременном обращении к врачу очень легко и быстро. Да и помимо лишая причин может быть сколько угодно. И все это сможет сказать только ветврач после осмотра РЕАЛЬНОГО.

Ученик
11лет

Линька!

Гуру
11лет

лишай диагностируется только при анализе спецлампой.

Ученик
11лет

скорее всего линька, они могут кучками шерстку терять. точнее ветеринара никто не скажет, да и в худшем варианте там могут посоветовать мазь!