Лишай или линька?
у меня есть щенок дворняжки у него на лбу выпала шерсть мне кажется что это линька и время подходящие весна но мама говорит что это лишай мне кажется что это больше похоже на линьку так как различить лишай или линька у моего щенка шерсть короткая я в интернети полазила походу это линька но мама все равно утверждает что это лишай и я задумалась вдруг это лишай а лишай ведь передается а если это лишай то как его личить? у щенка прошу кто что знает пишите зарание спасибо
вот тут не пробовали почитать? http://go.mail.ru/search?mailru=1&q=Как+лечить+лишай+у+собак
Лишай определяется ТОЛЬКО в ветеринарной клинике. путем свечения лампочкой Вуда (при микроспории) или же взятием соскоба (при трихофитии) . На глазок его даже ветеринар не поставит. Не знаю, как уж сумела мама. . Если лишай действительно подозреваете, значит, ответ один-как можно быстрее идите в ветклинику. Там щенка посветят в темной комнате лампочкой. И, если это лишай, тогда волоски засветятся под нею зеленым светом. Тогда вам и пропишут лечение. Кстати, лечится лишай при своевременном обращении к врачу очень легко и быстро. Да и помимо лишая причин может быть сколько угодно. И все это сможет сказать только ветврач после осмотра РЕАЛЬНОГО.
Линька!
лишай диагностируется только при анализе спецлампой.
скорее всего линька, они могут кучками шерстку терять. точнее ветеринара никто не скажет, да и в худшем варианте там могут посоветовать мазь!