Как быть с саженцами роз, если они уже дали ростки?
Корни роз--в черном пакете, сами розы--в воске но уже дали ростки и листочки, когда их можно уже будет высадить в Подмосковье, и как сейчас сохранить до посадки?
Мы тоже прикупили такие розы. Сразу их освободила от чёрной плёнки и посадила в обычный фасовочный пакет с насыпанной смесью земли и вермикулита 1:4. Мои розочки уже дали небольшие побеги и листочки! Всё это стоит на застеклённой лоджии, где температура ночью +10, а днём сейчас до 15 поднимается. Воск сам отпадёт со временем да и живые почки без труда пробьются через него. Не забудьте только сделать в пакетике дырочки для слива воды.
Развязать пакет, полить грунт (или пересадить в любую емкость) , оставить на балконе. В конце апреля-начале мая высадить в грунт под нетканку.
Вот мои розы

тоже недавно задавала этот вопрос, посмотрите тут. http://otvet.mail.ru/question/165822485
Я розы получила в феврале. Обмакнула в специальный гель, положила в детскую ванночку, засыпала с головой землей, прикрыла пленкой, одеялами и поставила на неотапливаемую террасу на даче. До сих пор лежат, все нормально, почки большие, но думаю до конца апреля протяну.