Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Шутки за 500
+4

Дал недавно такой ответ - теперь превращаю его в вопрос (см далее)

Не придуманные истории из нашей мех-матской жизни

В 1977 году мой одногруппник побил все мыслимые рекорды по скорости получения "неуда". Ему на это понадобилось ровно 15 секунд с момента начала ответа на билет. На вопрос экзаменатора: "Ну-сс, и о чем ваш билет, голубчик?", последовал бойкий ответ: "Принцип Максима Понтрягина!" (вместо "Принцип максимума Понтрягина")

Через год похоже "отличилась" уже девушка. Вместо "неравенства Парсиваля" она пыталась рассказать о "неравенстве Баскервиля", но мудрый преподаватель распознал, что это было просто от волнения...

Третий курс.
Зачет по военной подготовке (теория математического моделирования боевых операций).
Наш майор отчитывает плохо ответившего вопрос студента:
"Вот, понимаешь - интеллигенция! Ни черта не знаешь - небось, родители дома по головке гладят: "наш сынок самый умный!"?"
- У меня отец, между прочим, тоже военный, полковник...
-Ну, позорище! Сын кадрового офицера! Ты еще скажи - тоже ракетчик??
-Нет, почему - он в КГБ служит...

Кстати, нашему незабвенному майору принадлежит и вот такая бессмертная фраза, которую он произнес на самом первом занятии:
"Товарищи студенты! Поздравляю вас: вы вливаетесь в семью будущих офицеров ПВО! Надеюсь, мы будем работать дружно и без...инцестов!"

Дорогие друзья! Расскажите, пожалуйста СВОИ не придуманные студенческие истории.
Хочу по-дружески предупредить: "обработанные" анекдоты не предлагать!)))
В моей семье я собираю анекдоты уже в третьем поколении!)))
Да и жизнь студенческая круче любого анекдота!)))
(Спасибо!)

Дополнен

Огромное спасибо всем вам, давшим такие замечательные ответы!
К сожалению, положено выбрать только один лучший.
Я присуждаю его Игорю Князеву потому, что он по-своему не только интересен, но и содержит типичные эмоции экзамена (возможно, я ошибаюсь)
В любом случае - я искренне горжусь всеми полученными на этот вопрос ответами!)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Лично со мной. 1-й курс, экзамен по физике.
Вопрос "Какое давление измеряется трубкой Пито"?
ДИНАМИЧЕСКОЕ. ??
Доказываю, линии тока... .
Экзаменатор был не наш лектор, а доцент с кафедры "Ядерная физика", он эту элементарщину и сам забыл.
После меня садится Вадик Иванченко.
У доцента остались сомнения, вопрос повторяется, СТАТИЧЕСКОЕ!
Неправильно и повторяет мои "рассуждения".
Вадик вскипел, достаёт из-за ремня учебник - ВОТ!
А, ты на экзамен с книжками? !
Итог - пять баллов за неправильный, два за правильный ответ!

Просветленный
17лет

Угу. Одна красавица не так давно собиралась поступать в "Институт экономики имени Жмента"(уж и не помню, кто рассказал)

Мыслитель
17лет

Весна. Мы студенты не можем решить задачу по физике. Преподаватель смотрит на аудиторию и говорит: Вы вслушайтесь, как пахнет лесом. Мы все студенты начинаем принюхиваться и прислушиваться. Потом один из нас спрашивает, а почему пахнет лесом? На что преподаватель ответил протяжно: Пеньки....

Гений
17лет

Я не знаю, правда это или анекдот, но по смыслу близко к вашему Максиму Понтрягину. Только некто вместо "Декамерон" Боккаччо написал Д. К. Мирон "Пока чё" :)

Мыслитель
17лет

Анекдот из далекого детства, может не совсем смешной, но непридуманный.
Идем с другом, гуляем. Навстречу мальчик-из музыкалки, со скрипкой.
Мы, хулиганы: на чем играешь?
Ответ: на скрипке.
- А ну-ка поскрипи....