Вопрос к петербуржцам по поводу переезда в Питер из провинции и устройства на работу
Доброго времени суток всем! Недавно закончил институт и есть мысль перебираться в Питер. Наметил некоторый план действий, хотелось бы узнать мнение знающих людей - насколько он реален.
Хочу поступить в аспирантуру питерского политеха на контрактной основе (звонил, узнавал, был приятно удивлен ценами - моя специальность стоит лишь на 3 тыс. в год дороже, чем в Астрахани)
Разумеется, аспирантура для меня будет в первую очередь легальной отсрочкой от армии и средством получения регистрации и общежития.
Если в Петербуржских вузах действует такая же система, как в Астраханских, то коммерческих аспирантов почти не нагружают работой и будет шанс устроиться на работу. Теперь первый главный вопрос. Смогу ли я хоть КУДА-НИБУДЬ устроиться без опыта работы и с провинциальным дипломом? Диплом Астраханского Государственного Тех. Университета по специальности Информационная безопасность (не красный, но неплохой средний балл, защищен на отл)???
Знания, как у почти всякого, кто еще не работал, распылены по множеству языков и технологий, но ощущаю в себе силы учиться новому (обучаюсь быстро). Хотелось бы все же найти вакансию что-нибудь вроде младшего программиста С# или PHP+MySQL (на данной связке написана дипломная работа)
Смогу ли я с данными параметрами подобрать работу в течении 1-2 месяцев и, если да, на какую зарплату стоит ориентироваться?
Теперь по второму главному вопросу. У меня есть невеста, и, если немного обустроюсь (то есть найду работу, позволяющую покинуть общежитие и снимать квартиру, хоть самую скромную), хочу ее тоже перетащить к себе.
У нее красный диплом Астраханского Гос. Университета по специальности Биология, специализация Ландшафтный дизайн. Хотелось бы знать - насколько реально найти ей работу по специальности (опыт работы - полгода лаборантом в институте) и опять же - предполагаемая зарплата.
Ну и последний вопрос. Она девушка очень умная (себя тупым тоже не считаю, однако я по природе практик, тогда как она больше теоретик и человек науки) и мы оба считаем, что научная карьера для нее. Насколько реально без блата, но с хорошими знаниями поступить в аспирантуру на бюджет на Ботанику выходцу из провинции? Разумеется, не в СПбГУ, а что-нибудь попроще, типа Аграрного Университета, либо ЛГОУ им. Пушкина?
Всем заранее спасибо за ответы.
С ув. Виталий.
Есть смысл для начала начать отправлять резюме-пока не переехали-для того, чтобы посмотреть реакцию работодателей. Обратитесь также в кадровые агентства.. позвоните-вас проконсультируют: анкор, келли-сервисез, primepersonnel...их куча в поисковиках.
Удачи!
а вообще "Кто весел, тот смеется, , кто хочет-тот добъется.. кто ищет-тот всегда найдет"