Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Сколько увольнительных разрешено срочнику?

Здравствуйте. Мой сын служит в Волгоградских инженерных войсках. После принятия присяги нам обещали давать увольнительные 2 раза в месяц. А на деле совсем не так. Некоторые ходят каждую неделю, а некоторые 2 раза за 4 месяца. Я звонила ротному, он обещал отпустить, но после приезда в часть нам было отказано. Я мать одиночка двоих детей, у моего сына плоскостопие с остиопорозом, опущение левой почки, увеличенная селезенка. в школе нам давали освобождение от физкультуры. но он всю жизнь занимался спортом и я побоялась делать это освобождение. Да и в армию когда забирали мы не стали обострять отношения. мало того его и его однокурсников забрали не дав им доучиться 2 месяца. пришлось идти в армию не получив диплома. он пошёл учится на права через военкомат (не дали доучиться) медкомиссию прошли 1,5 месяца проучился и все прахом. плюс ко всему у них в части был суицыд, но и это замяли. Сколько можно издеваться над нами? А всего то я просто просила отпускать его домой каждые две недели....

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Увольнение срочнику дают с учетом интересов службы и только в порядке очереди. Причем одновременно из расположения части может быть уволено не более 30% личного состава. Вот и посчитайте примерно с какой периодичностью ваш сын теоретически может попасть в увольнение. Не забывайте что он и в наряды ходит и в караул может попасть. Никаких преимуществ перед остальными сослуживцами у него нет и быть не может. Скажите спасибо что его оставили рядом с домом служить. Повезло парню.

Просветленный
11лет

Увольнение на усмотрение командира. У меня у сын служил на флоте. так их вообще ни разу в увал не отпускали, были только коллективные культпоходы, правда когда приезжали родители ребят отпускали, но только до 21.00.То, что ваш сын служит недалеко от дома не дает ему права на регулярные увольнения, а тот кто ходит каждую неделю наверняка платит за это... Моей подруге увал сына, который служил рядом с домом, стоил около 2 тыс.. Брали не деньгами, а давали солдату список того, что он должен принести в часть из увала: то краску для принтера, то для забора, то бумагу, канцтовары и т. д.

Просветленный
11лет

Проккратура в помощь. А с жалобами на тяжелую судьбу в комитет солдатских матерей, там выслушают, посочувствуют и направят в прокуратуру.

Искусственный Интеллект
11лет

Увольнение это поощрение.