Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста. Тему числительных я проболела помогите я вас умоляю

Андрей Ветчинин Ученик (185), на голосовании 11 лет назад
Помогите пожалуйста. Тему числительных я проболела помогите я вас умоляю
Выпишите из данного списка слов сначала имена числительное ( образуя словосочетания ), потом слова других частей речи, указывая название этих частей речи. К словам ставьте вопросы.

Устроить, пятёрка, четверг, семидесятый, пятикратный, трёхместный, пятьсот, раздваиваться, столетний, тысяча, дважды, двузначный, семидневный, сотый, тройка, десятилетние, втроем, шестьдесят, второй, восемь, десятичная ( дробь ), односторонний, сотня, одиннадцать.
Дополнен 11 лет назад
сегодня нужно сдать
Голосование за лучший ответ
печенкина (пугач) татьяна Гуру (3029) 11 лет назад
числительные: семидесятый (какой? ) день, пятьсот (сколько? ) страниц, тысяча (сколько?) картин, сотый (какой? ) фильм, шестьдесят (сколько? ) ступеней, второй (какой?) отряд, восемь (сколько? ) книг, одиннадцать (сколько? ) девочек
глаголы: устроить (что сделать?), разваиваться (что делать? )
существительные: пятерка (что?) , четверг (что?) , тройка (что?) , сотня (что? )
прилагательные: пятикратный (какой?) , трехместный (какой?) , столетний (какой?) , двузначный (какой?) , семидневный (какой?) , десятилетние (какие?) , десятичная (какая? ) дробь, односторонний (какой? )
наречия: дважды (как?) , втроем (как?)
Похожие вопросы