Какую породу собак выбрать
Хочу завести собаку, но не знаю какая порода лучше. Хочу большую, малошерстную, спортивную и добрую собаку, чтобы детей любила и была преданной хозяину. Какая порода подходит под эти параметры? Просмотрела в инете, понравились следующие породы: датский дог, лабрадор, очень понравился родезийский риджбек и еще Hamilton stovare (не знаю, что за порода такая) . Ротвеллеры тоже очень нравться, но они, кажется, злые? ? А мне не хочется рядом с собой злой собаки. В общем, люди, жду советов и рекомендации.
из всех предложенных я бы выбрала лабрадора или риджбека!, посмотри есть еще очень много пород удовлетворяющих вашим потребностям: немецкий боксер (очень хорошо ладит с детьми, правда иногда может погавкать на чужих, вобщем защитник хороший), далматин (Тоже хороший но уж больно любит играть, и иногда отказывается выполнять команды), есть очень много разных овчарок (собака защитник) ВОБЩЕМ смотрите породы и обязательно выберете свою, если будете брать собаку нам многие советовали брать девочку, сказали что они отлично ладят с детьми до 15 лет и очень хорошо защищают, лично у меня боксер :шерсти вообще не оставляет!, и то што все говорят что они большие, злые и тупые это полное вранье, Моя очень любит играть, обожает детей с собаками ладит прекрасно! КОРОЧЕ ВЫБЕРАЙТЕ ПОРОДУ КАК ВЫБЕРЕТЕ СРАЗУ НАПИШИТЕ ПОРОДУ! (интересно)))
шарпей, правда это больше домашняя собака, а так под все параметры подходит
Самая лучшая собака в мире это амстафф! Только брать нужно от уравновешенных и высоко породных родителей!

Если будете заниматься и воспитывать как подобает, то амстаффа.
возьмите бордоского дога, английский мастиф или бульмастиф. они очень спокойцные детей обажают. но все же надо помнить что все большие мугут проявлять огресию. к этому надо быть готовыми. есть еще одна порода, но ее разводят только в иДании Датский брохольмер.